コメント
退会ユーザー
実家の近く!!
だけが私の条件でした(笑)
旦那はリビングイン階段、シューズインクローク、断熱材がしっかり埋まっているかとかの耐震性が条件でした❁︎
こもも
先ずは陽当たりですね!
-
まひろ
やっぱり日当たり重要ですよね😍
私もそこは譲らずにいきます!わら
ありがとうございます😊- 7月31日
あっぷるぱい
3月に新築で建売購入しました!
私はガスコンロは条件の1つでした😊
-
まひろ
電気じゃないということですか😵?
無知ですみません💦
どんなメリットがあるかよければ教えてください😱✨- 7月31日
ぬこたそ
二階建て、駐車スペースあり、セットバックや私道負担無し(もしあるとしてもごく少ない)、二階にもトイレあり、子供部屋想定で使える部屋が2つ…みたいな感じでしたが結局納得出来るお家が見つからず、新築しました(=´∀`)
間取りは良くても地域が…値段が…みたいに、なかなか全部は揃わないんですよねぇ💦
どれか一つ二つを捨てて考えてみてもなかなかでした。。。
-
まひろ
セットバックなどまったく考えもしませんでした😂
私も条件揃うお家なかなかなくて😱
参考になりました✨
なつ
日当たりと荷物が多いし家具とか邪魔なので、クローゼットなどの収納力!!!です!
-
まひろ
収納確かに大事ですね😍
私も家具は少なめがいいので収納重視します!
参考になりましたありがとうございます😊- 7月31日
退会ユーザー
今年の1月から新築の建売に住み始めました!
土地の広さと、間取りや建物の外観ですかね(*´ω`*)
かなり納得した物件が見つかりました♡
-
まひろ
外観私もけっこう気になるんです😭
けどそれと間取りや条件が伴ってこなくて。。
私も納得のいく物件が見つかるといいです✨
marimama♡
私は注文ですが
駐車場2台分だけは
ゆずれなかったです!
-
まひろ
私もできれば二台止めれるところがいいです😭
お家建てられたときはすでに車2台あったんですか😵?
うちはまだ一台ですが主人がもう一台欲しいと言ってるのでできれば程度なんですが💦
良ければ二台スペースを条件にされてた理由も教えてください😍- 7月31日
-
marimama♡
8人乗りのファミリーカー?と
軽自動車があるので
絶対に2台!ってなりました( ¨̮ )
旦那が仕事に車で行くし
私も息子いるし
妊娠中だし
絶対車ないと不便で
一応東京に住んではいますが
車ないと不便なところなので
っていうのもあります!
つめれば3台とめられるので
来客ある時にも安心です( ¨̮ )
家のローンプラス
近隣に駐車場借りるってなったら
大変ですもんね(´・・`)- 7月31日
-
まひろ
二台持ってたんですね😍
確かに駐車場をプラスで借りるより二台スペースあるところに最初から住んだ方がいいですね😭
参考になりました✨✨
詳しく教えていただきありがとうございます❤️- 8月1日
こえちゃん
実家の近く、自分の通勤時間が第一条件。
そこで建売を考えていましたが、値段が少し高かったので、同じ住宅地の少し狭い土地を購入し、工務店さんで注文住宅を建てることになりました。
間取りでは、収納と、家事動線を重視。
私はぴよさんと逆でリビング階段ではないところ。が条件です。
-
まひろ
私も旦那の通勤しやすい場所が条件です✨
収納も重視することにします!😍
やっぱり条件がありすぎると建売では無理になってくるんですね😂
差し支えなければ、おいくらくらいの建売を探していて、最後おいくらくらいでお家を建てたか教えてください😭✨- 7月31日
-
こえちゃん
私は、どちらかと言えば値段で条件が合わなかった…という感じです。
2300万円くらいで…と、考えていたのですが、表示されている価格に、様々な登記費用とかローンの費用とか諸々含めると、+100万円は必要と分かり…
結果として、土地を思ったより安くしてもらえたので、太陽光を付けて、諸費用含め2500万円です。- 8月1日
-
まひろ
建売だとプラスでかかってくるものが予想外だったりしますもんね😂
私も注文住宅考えてみます!!✨
太陽光つけて2500万はお手頃ですね😍
ご丁寧にありがとうございました❤️- 8月2日
-
こえちゃん
注文住宅で気をつけないといけないのが、土地改良費用だったり、外構費用が意外と必要ってことです。
値段が重要だったので、外構費用は100万円に設定し、その中でどれ位の事がしてもらえるのか。という話し合いでした。- 8月3日
-
まひろ
教えていただきありがとうございます😭❤️
勉強になります!!
うちもまた次行く時話進めてみます✨- 8月3日
ぴぴん
わたしは2年前に家を建てたのですが、土地を探す条件としては、小学校、中学校がどこになるのかは気にしてました。学力とかではなく、学校の評判ですね。あまりにもヤンチャな生徒が多い学校は避けたかったので😅
建売を探していた時は、陽当たりと車は最低2台停めれるところ、夜ちゃんと街灯があるか。(暗いところが苦手なので😅)なので、昼だけではなく夜もドライブがてら行ってました⭐︎
-
まひろ
確かによるも明るいところがいいですね!日当たりで明るいだけ考えてたので参考になります😍
ちなみに、建売を探してたけどお家を建てたのは、合う条件の家がなかったからでしょうか😵?差し支えなければ理由も教えてください✨- 7月31日
-
ぴぴん
そうですね💦考えていた予算では、どうしても何かを妥協して我慢しないといけなく、場所だけでなく、間取りなど全て気に入る物件となると、予算オーバー😅でも何千万のお金を払うのに、妥協するのは何か腑に落ちず…😑笑
それなら少し予算を上げて、好きな間取りとかにした方がいい💪🏻と開き直りました。笑
それに建売だと、お風呂が無駄にバブルバスだったり。だったら他にお金掛けたいし…みたいな😂笑
ちなみに壁紙とか選ぶ時、種類がありすぎて良いものを使いたくなりますが、さすがにそこは妥協して、リビングと一階のトイレだけオシャレな柄にして、子供部屋だったり天井や廊下とかは、安いのにしました。オシャレ風、高級そうなインテリアにすれば、全ていい物に見えます。笑
あと、床暖をつけたのですが、正解でしたよ!あ、ちなみに住まいは福岡です🙌🏻- 8月1日
-
まひろ
詳しく教えていただきありがとうございます😭✨
やっぱりそうでよね。。うちも今何かを妥協しないとって状況で、でも妥協はしたくなくてでなかなか決まりません😵
私も少し予算あげて注文住宅でイケるか考えて見ます✨✨
ご丁寧にありがとうございました❤️- 8月2日
退会ユーザー
断熱材がしっかり埋まっているかとかの耐震性が条件でした❁︎
⇩
断熱材がしっかり埋まっているか
とか耐震性が条件でした❁︎
修正です( ˊᵕˋ )
まひろ
断熱材や耐震性は全く気付きませんでした😵✨
参考になりました✨
ありがとうございます😊