※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
子育て・グッズ

娘のお昼寝時間や2回食のスケジュールについて相談です。18時に食べさせたいけど、起きなかったら起こすべきか悩んでいます。

8ヶ月半になる娘がいます☺
同じくらいの方に質問です。
お昼寝の時間は決まってますか?

少し遅いですが、今日から2回食を始めようと思ってます。夕方から少し寝ることが多いのですが時間が定まってなくて、16時半に寝て、17時半の今でも寝ています💦

遅くても18時にはあげたいのですが、皆さんは起きなかったら起こしますか?

コメント

ぱんだ55

うちは、午前中に30分~1時間、午後13時頃から15時くらいまで寝て、17時すぎに少し寝かせます。
本当は17時以降は夜の寝付きが悪くなるのでなるべく寝かせたくないですが、眠くてぐずるので少しだけ寝かせて起こしてます。

• ノジノジ

ノジノジ

遅くなってすいません💦

そうですよね!
    私もなるべく17時以降は寝かせたくないのですが、機嫌が悪くなるのはイヤなのでつい寝かせてしまってます😅でも遅くても18時までにしたいと思います。

ありがとうございます🎵

• 8月5日