不妊治療中で心配なことがあります。先生の対応に不安があり、転院を考えています。他の方の経験や対応について知りたいです。
不妊治療のタイミングで妊娠しましたが、先生の対応に不安があって質問させてください。
5w4dで、胎嚢確認でき、先生から次赤ちゃん見えへんだらあかんからね、と言われました。
本日6w4dで、心拍確認でき、先生から、これから大きくなるかはまだわからへんからねと言われました。
胎嚢の大きさや、赤ちゃんの大きさとかは特に言われていません。
みんなに対してそんな感じなのか、私の赤ちゃんに異常があるのか不安になってしまいました。
その場で質問できたら良かったのですが聞けず、来週また診察予定です。
お産は違うところを希望していて、早く転院したいです。
今はプロゲストンのホルモン補充をしています。
不妊治療先だから先生が慎重になってるのか、皆さんのところはどんな感じですか❓
心拍確認したら、もう転院だと思ってました😅
- Nana3355
コメント
soyo
私は心拍確認後2センチになれば安心かな〜って先生に言われましたよ!
それくらいで転院だといいですね!
おめでとうございます!
♡
わたしは8週で転院でした!
言い方とかは先生によって違うと思います><
その先生は期待させないように厳し目で言っているのではないですか?
わたし三回妊娠して三回とも違う病院行っていますが、その時の先生によって対応結構違います!
-
Nana3355
流産とかもたくさん見てきてるだろうから、慎重になってはるだけならいいんですけどね😅💦
ネットとかで見てると心拍確認して、おめでとう㊗️と目にするので、あたしの赤ちゃんは異常なのかと思ってしまいました。
異常ならそう言ってくれますよね❓💦
今の時期だからまだわからないか💦
なんせ出血とかもしてないし、信じるしかないですね🤔
ありがとうございます!- 7月31日
-
♡
確かに心拍確認できたら、おめでとうって言ってもらいたいですね( ; ; )
何か異常があったら言ってくれると思いますよ!
6週で心拍確認はわたし的にも順調に感じます(*´꒳`*)
わたしはタイミング見てもらってましたが6週じゃまだ確認できなかったので><
赤ちゃん信じましょう(^O^)♡- 7月31日
-
Nana3355
ありがとぉございます♪
相談にのってもらって、スッキリしました( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )- 7月31日
-
♡
グッドアンサーありがとうございますm(__)m
少しでもお役に立てたようでよかったです!- 8月1日
退会ユーザー
私のときは胎嚢の確認でここからが勝負、といわれて心拍でひとまず一山超えたね、と言った感じでした。
かける言葉は先生のタイプによりますよ、初期なので慎重な先生なのかな?と思います。
転院は言わないとしないかもしれないので、早くしたいなら来週検診時に紹介状のお願いしちゃえば書いてくれると思います!
前、産婦人科は宗教みたいに病院によって対応の考え方も違う、と言われたことあります(笑)
-
Nana3355
そうなんですね!向こうから言ってくれると思ってました!
次行ったら転院のこと相談してみます!
回答ありがとうございました😊- 7月31日
かたかな
通常、9wくらいになってから転院ですよ!
ホルモン補充もしました!
-
Nana3355
そうなんですね😊
じゃ、もう少し気長に待ってみます😩- 7月31日
りえ
私も6週で心拍確認できましたが、おめでとうとは言われず、また2週間後に様子見てみましょうと言われました。
なので、8週で心拍を再度確認して心音聞かせてもらって、はじめておめでとうと言葉をもらいました。母子手帳も8週で貰ってくるよう言われましたよ。
-
Nana3355
そうなんですね😄
安心しました!病院によって、色々だから迷ってしまいます💦
回答ありがとうございました!
今は信じて待つしかないですね♪- 7月31日
-
りえ
そうですよね。
同じ病院でも先生によっては優しかったり、言い方厳しい先生もいたり…色々ですからね。
赤ちゃんを信じてリラックスして過ごしてくださいね♡- 7月31日
-
Nana3355
優しいお言葉ありがとうございました😭
- 7月31日
Nana3355
そうなんですね!わたしはてっきり、心拍確認して、おめでとうってゆってもらえると思っていたのですが😭
少し安心しました。ありがとうございます!