コメント
しずママ
落ちた時泣いてました??泣いてたら大丈夫と聞きますが。
グッタリしてないのなら大丈夫だと思うんですが心配ですよね(^^;
うちの友達はすぐ病院に連れてっていました
おもにゅ
今日1日は様子見た方がいいと思ってます。
病院行っても レントゲン撮れないですし❗
心配だと思いますが 今日1日様子見るしかないと思います!
病院に電話しても様子見てしか言ってこないと思います。
-
もかmama
コメントありがとうございます!
1日様子見てみます!
吐いたり、ぐったりしてたら病院連れて行った方がいいんですかね💦?- 7月31日
-
おもにゅ
その後大丈夫ですか?💦- 8月1日
きりん
落ちた時は泣いてましたか?
念のため、病院で受診した方がいいかと思います。
私も落とした事がありますが、自己判断はしないほうがいいかと😣
まだ頭は柔らかいかと思いますが、心配なので‼️
24時間は様子見て下さいと言われるとおもいます。
-
もかmama
落ちたときはすぐ泣きました!
わかりました!
病院に電話だけしておこうと思います💦- 7月31日
m
うちの子も先月落ちました😓
まだ寝返りしないし という安易な考えでソファーに置いておいたらまさかの寝返りをしてドンッ!と、、、😭
1日様子を見て次の日一応病院へ行きました。ソファーから落ちて病院に来る子結構いるみたいですが、先生からしたら特に問題ないのになーって思うようです😅😓
落ちた時一瞬でも泣く、哺乳の問題も特になく、目もしっかり合って、にこっと笑顔を見せてくれれば問題ないみたいです!
-
もかmama
そうなんですね!お子さん大丈夫でしたか💦?
けっこういるんですね😓
落ちたときすぐ泣いたから大丈夫なんですかね。。。💦- 7月31日
-
m
レントゲン撮ってもらいたかったのですが赤ちゃんにはリスクがあるようで、、、その時の状況を話し、医者がよっぽど問題ないと判断されました😓
とは言ってもすごく心配になりましたが、今現在もおかしい感じはないので大丈夫かなっと思っています😅😓
18時間は様子を見てって電話で言われたので、明日の哺乳状況や表情を見て心配なら病院連れていくといいと思います(*^^*)- 7月31日
-
もかmama
赤ちゃんはレントゲン撮らないんですね!
心配ですよね。。。
私の不注意で転落させてしまって申し訳ない感じです💦
18時間様子みようとおもいます!- 7月31日
退会ユーザー
私も昔お風呂の蓋の上に寝かせて、自分が洗っていたら、床に落ちてしまった事があります。本人がビックリしてか一瞬キョトンとしてからギャン泣き。病院に行くべきか?市の救命相談?みたいなところに電話して状況を伝えたら、高さ1メートル以下の高さからの落下はあまり心配しなくて良いという事、その後子供が吐くとかグッタリするとか様子がおかしいとかでなければ、病院に行く事はないと思うとの見解でした。でも、やはり心配で主人に電話で相談した結果、救命で診てもらえるところに一応見せに行こうとなり、結論病院に行きました。が、そこでも先生に親は心配でしょうが…と上記救命相談室の方と同じ事を言われました。ので、特段お子さんの症状が変だな?という事でなければ(吐く、顔色悪い、グッタリして元気がない…等)、大丈夫だとは思いますよ!ただ、やはり心配…とは思いますし、行ける病院があれば念の為診てもらうのも良いかもしれませんね。
-
もかmama
1メートル以下なら大丈夫なんですね💦
私も市の電話相談みたいなのに電話してみようかと思います!
吐いたりはしていないので大丈夫ですかね😨- 7月31日
退会ユーザー
電話相談してみてはいかがでしょうか?
私も昨日心配なことがあったので電話相談したらとりあえず様子見で大丈夫と言われて安心したので。
-
もかmama
電話相談してみようと思います!- 7月31日
もかmama
コメントありがとございます!
すぐ泣きました!泣いたら大丈夫なんですね💦
あまりにも泣き止まなかったので授乳したんですけど、私の不注意で転落させてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです💦