※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

18週5日の初産婦です。胎動が元気で予定日より早く産まれるか気になります。胎動の激しさと関係があるでしょうか?回答お待ちしています。

18w5dの初マタです!

胎動についてなのですが、私は16w頃から胎動感じられて今では結構元気にポコポコ突かれてます!(>人<;)

これだけ元気があれば予定日よりも早めに産まれてくれればいいなーと思うのですが、胎動の激しさと関係あるのでしょうか?(゚o゚;;

ママさんの回答お待ちしてます‼️

コメント

まい

私も16wごろから胎動を感じ、その後毎日ポコポコ蹴られて夜も眠れないほどでした( ்▿்)

ですが産まれたのは予定日の3日後!
ですのであまり関係ないのかなあと思います(●´ϖ`●)
初産は遅れるとも言いますので気長にマタニティライフ楽しんでください♡

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね(゚o゚;;
    早く産まれてくれればなぁと思っていたので少し残念です(>人<;)

• 7月31日
aya-.-masa☆Keiママ

うちの長男の時は胎動が激しかったですょ☆
3週間早く産まれました‼️

• ちゃん

ちゃん

3週間はだいぶ早いですね!!
    私もそれくらい早く産まれてくれたら嬉しいです😭💓

• 7月31日
ぱんだ

こんにちは( ¨̮⋆)
うちは胎動激しめだったけど、予定日超えでした😅

• ちゃん

ちゃん

こればっかりは関係ないのかもしれないですね(>人<;)

• 7月31日
しずママ

めちゃくちゃ、元気で蹴りまくられてましたが予定日超過しました😂

• ちゃん

ちゃん

こればっかりは関係ないのかもしれないですね(>人<;)

• 7月31日