お昼寝が短くて1時間ほど寝たい。夜は2回起きて朝早く起きると疲れる。
毎日毎日お昼寝の時間が長くて20分くらいしか寝ません。
だいたい平均すると10分くらいしか寝ません
せめて1時間くらいは寝てほしいのですが…
夜もまだ朝まで寝たことがなくて夜中2回ほど起きます。なのに朝は6時とかに起きて私も疲れてしまいました。
- ゆあ(7歳)
ちゃー
わかります。娘も昼寝がへたくそで、眠いくせに眠れないみたいです。
長く昼寝できない日は夜までずっと機嫌が悪く、泣きます。
完母ですが夜中もまだまだ3回は起きます!
疲れますよね😢
毎日お疲れ様です!
ぁぃぷー
3ヶ月なら朝まで寝ることはまだないと思いますよ!
うちの息子もお昼寝しても30分くらいで目が覚めてしまいます。
保育園では2時間くらい寝てるみたいなんですけどねー
昼間の過ごし方なのかなーとも思いますが、わたしも家で過ごしたいことがあるので、お昼寝短くても気にしてません。
はじめてのママリ
その頃はそんな感じでしたよ!
7ヶ月になる男の子ですがお昼寝は抱っこでしかしないのでほとんどしない日もありまぬ!
夜なんてこないだまで1時間おきに起きてましたよ😂
未だに夜は4回は起きます!
疲れますよね😣
わかります!
でもニコニコしてる息子を見ると頑張れます(^^)
家事は適当にして抱っこしたまま一緒にお昼寝する日々です
退会ユーザー
3ヶ月の時は、お昼寝の時間
30分とか短かったですよ😊
私も寝よう!と思い
眠りにつき始めた頃に
息子は起きる、、、
なんてざらでした😂
そのうちたくさん寝るように
なりますよ☺️
mako
お昼寝は暗い部屋でさせていますか?
うちはリビングのお昼寝マットとかで昼間寝かせていた時は明るいのと多分うるさいのもあって全然寝なかったんですが、夜と同じ2階の寝室のベビーベッドで窓には遮光カーテンをつけて暗くして寝かせるようにしてから、朝寝1時間程度、昼寝2時間程度がっつり寝てくれるようになりました。起こさないともっと寝ることもあります💦途中でふぎゃーって言うこともありますが、モニターで様子見ていると数分〜10分くらいで再入眠します💡
夜はまだ起きるし、最近朝5時頃起きてからなかなか再入眠してくれなくて、朝寝を早くから始めないといけなくなっちゃってますが😂
コメント