コメント

ぁぃぷー
わたしは妊娠前からずっとうつ病で薬飲みながら妊娠してて、妊娠中も出産した今も薬飲んでますよ(*´꒳`*)
それでも息子にはなにもなく、元気に成長してますよ!
保育園入れるつもりで考えてますか?
わたしは保健師さんに保育園入れることもすすめられました。
復職するつもりでいたので入れたのは良かったです。
精神科の先生、産科の先生と相談して服薬できるものもあるので安心してください!

lucie
欝ではないのですが、統合失調症で、出産し、子育てをしています。
薬は妊娠中は飲んでいなかったのですが、私も出産まで不安でいっぱいでした。幸い病院の連携がしっかりしていて無事に男の子を出産して、今育ててます。
通院されてる病院にはワーカーさんなどはいらっしゃいませんか?私はワーカーさんと相談して、子育てに関してもサポートを受けているのですが…
-
不安しかないです
ありがとうございます‼️😭
ワーカーさんとは何をしてくださるんですか?病院に聞いてみます‼️- 7月31日

lucie
例えば、自治体などの利用できる子育て支援サービスを教えてくれたり、手続きを手伝ってくれたりしますよ!
-
不安しかないです
是非聞いてみたいと思います‼️
ありがとうございます‼️😭- 7月31日
不安しかないです
本当ですか(;_;)
良かった‼️😭😭
めちゃくちゃ心強いです😭😭今日処方されたのは前から飲んでいるきつめのパキシルなのですが、少しでも妊娠継続が出来る精神状態に戻れたらと思います(;_;)
ぁぃぷー
わたしもワーカーさんと相談したりしてました‼︎
まずはお母さんの体が大切みたいです。
精神科の先生も赤ちゃんに影響する薬は出さないと思うので(*´꒳`*)