コメント

退会ユーザー
背中をまんまるくしてあげると出ますよ( ˆoˆ )/あと、背中をしたから上にさすってあげるのも効果的です🌟

𓆉
縦抱きはどうですか?
-
横ミニマム
縦のだっこが難しくて(°_°)私が慣れてないだけかもしれないですね
- 7月31日
-
𓆉
私も実は、ゲップが上手く出してあげることが出来なくて、動画をみたりしていましたがなかなか出来ず…😞
縦抱きもやっと最近こんな感じかな?って。。。
ソファーやイスに座った状態で行うと、肩に顎が乗りやすく上手く出来ますよ!- 7月31日
-
横ミニマム
やはり慣れですよね
座った状態での縦だっこ頑張ります!
ありがとうございます♪- 8月2日

ゆきだるま
ミルクですか?
ゲップが出ない的は左を下にしてら横向きにさせてあげるか、しばらく縦抱きしてるといいですよー!
母乳でも同じくですが母乳ならあんまり気にしなくても大丈夫ですよー!
-
横ミニマム
ミルクと母乳混合です!
ありがとうございます(*^^*)- 7月31日

さっちゃン♡
一回床において5分くらいして縦抱っこしてあげるとゲップでますよ\(⊃‐^)/
-
横ミニマム
ありがとうございます!
やってみます♪- 7月31日

ふく
育児お疲れ様です。
まだ1ヶ月ならゲップが上手に出来なくても焦る事ないですよ🎵
肩でうまくでなければ
ママの足の上に座らせてあげて、沐浴で背中を洗う時みたいに、ママの手を赤ちゃんの脇の下に入れるか、顔を片手で支える形で、おじぎするみたいに上半身を前に倒してあげて、背中を優しくトントンするか、下から上にさすってあげてみてください。
それでもでなければ、しばらく縦めに抱いてあげて横向いて寝かせてあげて大丈夫だと思います。
私もゲップ出してあげるの下手で、未だにでない時もあります。。
ゲップが出なくて吐いた時に喉につまらないようにしてあげれば無理やり出さなくても大丈夫だよー。って助産師さんに言われました!
少しずつママもあかちゃんも上手になるので大丈夫ですよ🎵
ゆっくり頑張りましょう❤️
-
横ミニマム
ミルクや母乳を飲んですぐに上半身を前に倒しても大丈夫ですか? 少しだけ時間空けてからの方がいいですか?
- 8月2日
-
ふく
すぐでも大丈夫ですよ。
飲んですぐだと勢いで吐いちゃったり、逆にげっぷが出ない場合もあるので
2、3分横になったまま、少し落ち着いてから上半身を倒すとすぐげっぷがでたりしますよ!
飲み込んじゃった小さな空気たちを横にしたまま大きな1つの気泡になるまでしばらく待つイメージだと聞いたことがあります!- 8月3日
-
横ミニマム
わかりました!
ありがとうございます(*^^*)- 8月4日
横ミニマム
結構反る癖があるのかまんまるが難しいです
座らせ方ですかね?(°_°)