基本義母っていう生き物は、嫁の発言を誉めないし信用してないし押し付…
基本義母っていう生き物は、嫁の発言を誉めないし信用してないし押し付けがましいよねwww( ´∀`)
歩行器はまだ足が届かないです
→……ふうん……
もう長女にひらがなを教えなさい‼
はい、お風呂やトイレにはったりしてます。けど本人がやる気にならないと中々難しいです
→目の届く所に張らなきゃ!
最近食べ物を欲しいとなんでも言って挙げ句食べないから、もう余計なものもらわないよ‼って叱ると
→あー、親の顔色見るからだめだわ…
そんなんだから長女は泣けばなんとかなると思い込んで処理が大変なんだよ。
家族に一人は絶対厳しい人間がいなきゃだめなのにそれをやると私が悪者。
よかれと思ってやってることはスルー。
もう4才過ぎたんだから、親が本気で怒ってるかどうかくらい顔色みちゃ悪いの?あーーーーいらいらする。。
ばーーーーーーーーーーーかっ‼
娘のことは怒るけどそれ以上に可愛くて仕方ないんだよ。だからこそしっかりしたこになってほしいんだよ。だから母親はぶれちゃいけないと思ってる。その努力を見る気もなく全部否定否定否定ってなんだよ。オムツだって「うちの娘(義妹)は2歳で夜もとれたの!!!!」って会うたびに長女に言うから嫌なことは聞こえないふりすること覚えちゃった。結局3歳になったら自分からやる気だしてあっという間にとれたよ。私は本人がやるんだ‼って思ったときによしこいっ‼って全力でやってあげたい。無理させてもどこかで歪みがでるんだよ。昨日史上最強にイライラしたからストレス発散……..書いたらすっきりしたー。
- マッドハッター(5歳3ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
アラレレレ
お疲れ様です。お子さんはきっとお母さん想いの優しい子に育ちますね。
義母は育児のベテランとでも思っているのですかね。それでも母に敵う人はいないです。
応援してます‼️
マッドハッター
仕事に野球にバイクに、育児は私がやればいいと思っている、自分には最強にお金を使うバカ旦那(息子)を育てたのは紛れもなく義母ですからね(笑)🙌
こんなつぶやきに応援して頂くようなコメント、ありがとうございます✨
滅多にならないのですが、ブルーでしんどかったのでとても嬉しかったです( ;∀;)
アラレレレ
グッドアンサーありがとうございます😊
ウチは同居なんです。私は義父にイライラしているのですが、気持ちが痛いほど分かるのでコメントしちゃいました💦
うちの旦那には姉が2人いて、次女がマッドハッターさんち義母のようなタイプですよ😫義姉に、義親の言う通りにするべきと言われています。子供の名前もです😳ウチは1人目が男の子でしたが、義姉のところは女の子で、女の子は優しいからよかった〜とか、女の子が出るといいね、とか言われました。(2人目も男の子でした笑笑)大きなお世話でした!
最低!私が2人目を産む時に、義姉も2人目妊娠中で子連れ里帰りしてきましたが、同居で農家なので食事は私が作ってあげて上の子の子守までさせられましたが、食費や感謝は一切無かったです、当たり前と思っているのかもしれないですね😭
マッドハッターさんと状況は違えど思いは同じです。お互い強く負けずに頑張りましょうね‼️
マッドハッター
名前………うちも苦労しました( ;∀;)‼そして二人目産まれた瞬間3にん目はどーするね?と。
義妹は子供が中々出来ず今も治療してます。普通なら頑張ってほしい、出来るといいのにと思うのにざまあみろとしか思えない自分がいて情けないです。
ぐちぐち言ってしまってすみません😣💦アラレレレさんも凄く頑張ってらっしゃるんですね‼同居なんてストレスがすごいでしょうに……お互いに励まし合いつつ頑張りましょう(。・ω・。)ゞ