※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇり
子育て・グッズ

宜野湾在住で子育て支援を探しています。沖縄で住みやすい地域を教えてください。

沖縄住みの人居ますか?
ずっと宜野湾に住んでるんですが、子供の事を考えてそろそろしばらく永住出来るとこを本格的に探してます。
子育て支援や住みやすさなどオススメとかあれば教えてください(o^^o)

コメント

むっちゃん

毎日おつかれまさです!宜野湾に住んでいます!私ももともと地元が宜野湾ではなく、地元に戻りたいなーって思っています(>_<)!!私は北部で育ったので、北部でのびのび子育てしたいなって思っています!

• ぇり

ぇり

こんにちは😃!コメントありがとうございます😊私はずっと宜野湾育ちなので住みやすいな〜♫とは思うんですが、主人は嘉手納で嘉手納は小学生の給食費も無料だったり、宜野湾と同じく医療費もかからなかったりと待遇が良いので子育てにはいいかな?と思うんですが、高速とかも無いし大人的には不便かな?とも思ったり😂💦
    なかなか悩みます💦( ; ; )
    北部の自然を感じながらのびのび子育てもかなり憧れますけどね...❤️✨

• 7月31日