※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がお昼寝をしなくなりました。同じような方いますか?

10ヶ月の息子がお昼寝をしなくなりました。
少し前まで午前中に一回、午後一回としていたのですが、今は眠そうにしてるのに寝てくれません😣

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

♡ゆずゆず♡

長女は10ヶ月の頃はお昼寝は1回でしたよm(._.)

• るる

るる

体力もついてきてるからお昼寝減っちゃうんですかね💦😭✨

• 8月1日
ぴっぴ

もうそれくらいになると寝なくなりますよね~(>_<)
眠たそうにしてるのに…寝ないやん!!ってめっちゃ思いました。笑
もうお昼寝も1回になるときかもしれないので、午前中に遊んで、午後お昼寝1回、夜ご飯お風呂みたいな感じで、夜ご飯などに昼寝がぶつからないように付き合ってあげたらいいと思います(>_<)

• るる

るる

昨日は結局一回もお昼寝しなくて寝ぐずり状態でした😭😭

• 8月1日
ぽっぽ

同じでした。

うちの子は眠いのに寝れなくなってしまったという感じです。
ギャン泣きで手に負えなくなったらドライブ行って寝かせてます。
眠過ぎてギャン泣きしなければ好きなだけ遊ばせて遊び疲れたら寝てます。
月齢とともに起きている時間が長くなりお昼寝の時間も少なくなっていく過程かな?と思います。

• るる

るる

車乗せるとコテっと寝てくれるので助かりますよね😁

• 8月1日

うちもです(T_T)

今まで午前午後に寝てました
お昼過ぎくらいから眠そうにはするのですが寝てくれず、それでも睡魔のピークで夕方から1〜2時間寝てしまいます(@_@)
なので夜寝るのも遅くなってしまってます…
昼寝させようと思って抱っこしても体反らして抜けようとするしウトウトしてると思えば、上の子のしてることに興味を持ち目を覚まし…ってかんじです(T_T)

• るる

るる

もう力も強くなってきてるから抱っこして寝かせるのも大変ですよね😭💦

• 8月1日
yu

うちはまだお昼寝するんですが時間がかなり短くなりました💦30分くらいで起きます!
たくさん身体を動かして遊んだ後だと1時間弱寝ますが。
体力がついてきたんですかね🤔

• るる

るる

そうかもですね!
    昨日は全然寝なかったのに今日はよくお昼寝してます✨😆

• 8月1日