退会ユーザー
イヤイヤというより、自我の芽生えじゃないでしょうか?😊
とらきち☆
うちのこもありますよ!普通です❗
出来ないし、出来ないことを伝えられないからイライラするみたいですね。
さりげなく最後をさせてあげたり、手伝ってあげたら癇癪まではいかずに落ち着いてます😃
腹ペコさっちん
うちもたまーにあります!
そういう時は抱っこして背中をトントンしながら「ヨシヨシ」っていってます😊
退会ユーザー
イヤイヤというより、自我の芽生えじゃないでしょうか?😊
とらきち☆
うちのこもありますよ!普通です❗
出来ないし、出来ないことを伝えられないからイライラするみたいですね。
さりげなく最後をさせてあげたり、手伝ってあげたら癇癪まではいかずに落ち着いてます😃
腹ペコさっちん
うちもたまーにあります!
そういう時は抱っこして背中をトントンしながら「ヨシヨシ」っていってます😊
「おもちゃ」に関する質問
お子様から目を離さないでくださいと注意書きがある遊び場で、親が目を離してる子に、しつこくおもちゃを取られたり絡まれたりしたら、「お母さん呼んできてもらっていい?(お母さんと遊んでくれる?)」とか言っていい…
クリスマスプレゼント(サンタからの🎅)についてです 4歳娘はアイドルプリキュアのおもちゃで確定ですが、2歳娘はまだ欲しいものがよく分からないのかリクエストもないし欲しがってそうなものも特定のハマってるものも特…
クリスマスプレゼント、値段の差気にしないですか?😅 上の子小3がSwitch2 下の子が別のおもちゃです(6千円くらい) Switch2はもう買いましたが 値段差が、、、😅 どのみち2人でSwitchは使うし 気にせずでいいですかね
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント