ままり
軽はリアがないので後ろまで冷やそうと思うと時間がかかります!
前についてるエアコンの向きをできるだけ後ろに届く位置にするしかないんじゃないかなーと思います😂
うちはMOVEとノアに乗ってますが、MOVEはやはりなかなか後ろまで冷えないです(´-`).。oO
後ろに一緒に乗ってる人に風がかかるか聞いて風向き調節すると1番いいですよ♪
キラ
軽で広さもあるとなるとタントあたりになってきますよね😣
軽で後部座席までエアコンを効かそうと思うと常に風量をMAX近くしておく必要があると思います😣
Nボックスとタントに乗ってますが、風量キツめにすれば後部座席も普通に涼しいですよ😊
Yua.mam
あたしもAZワゴン乗ってます!子供はもお8ヶ月になりますが、チャイルドシート乗せてたら汗が凄いです😰なので、なるべく後ろに風が行くようにエアコンの羽は全部上に向けて後ろまで風が行くようにしてたらほんの少しですが、汗がいつもより少ない気がします(T_T)
にんじん69
私はNボックスですが、後部座席には車用扇風機つけてますよ!
風が循環するだけでだいぶ変わります。
滉ちゃんママ🐌
タントに乗ってます!
車高が高い分、直で向けても天井這わせるように向けてもなかなか後ろにエアコンが届かず子供が汗ダクです😭
九州ということもあり暑いので特に😨💦
前はパッソに乗っていたのですが、天井這わせるようにエアコンかけると後ろのチャイルドシートにちゃんと風届いてました💦
旦那曰く、車体の素材?も違うから暑さが逃げないのかねぇ…と。信号待ちのアイドリングは地獄なんで、結局夏はエコアイドル完全offなんで燃費も悪いです😭(涙)
you
ekスペースに乗っています!リヤサーキュレーターが付いているので、乗ってすぐエアコンの風量5.6で冷やし、ある程度冷えたら2.3位にして後ろに座っていても暑いと思ったことないです(^^;;
よく子供と一緒に後ろの席に座る母にも温度の確認をしますが、大丈夫と言われます^_^
サーキュレーターも風量選べます^_^
特にサーキュレーターを重要視してなかったんですが、皆さんの返信を見ていると、付いてて効果があるんだなと思いました^_^;
きなこぱん
いまはウェイクにのっていますが、以前はタントにのってました。
今の車もタントもそうですが、後ろは暑いです。なので車内用の扇風機を前の座席のとこにつけて後ろに風を送っています。あるとないとでは違います。
おすすめです。
コメント