※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

2人目が産まれる際、1カ月間外出を控えるべきか悩んでいます。上の子は保育園に通っており、送り迎えが難しい状況です。土曜日など上の子が外に出たがる場合の対処法も知りたいです。

もうすぐ2人目が産まれます。
そこでお聞きしたいのですが。
下の子が産まれた時は1カ月間外に出しませんでしたか?

上の子がいるのに中々そうもいかないんじゃないかと思いまして…

上の子は保育園に行っているので昼間はいません。
が、里帰りもしないし、頼れる人も近くにいません。
旦那は朝早いので保育園の送り迎えは基本的に無理です。
なので私が送り迎えをすることになるのですが、下の子も一緒に連れて行くことになります💦

あとは日曜日は旦那がいますが、土曜日など上の子が外に出たがったらどうすればいいのかなと思いまして…

コメント

はなつな

三週間ほどは母が手伝いに来てくれたので、三週間は出しませんでした。
その後は送り迎えだけ連れ出してました💦
みゆさんは退院してすぐ保育園の送迎に連れ出す予定ですか?それはどうにか対策した方がいいと思いますが…。

ゆず

退院して1ヶ月くらい、可能な日は義母が送り迎えしてくれました。
でも出来ない日は私も送り迎えしましたし、母乳の出がイマイチで、退院して1週間もしないうちから下の子と数時間出掛けることありましたよ(*´꒳`*)
ただ、上の子が出たがっても2ヶ月半くらいまでは私が2人を連れ出すって事は出来ませんでした(;´・ω・`)
可哀想だけど、下の子が少し落ち着くまでは、家で遊ばせてました(;´・ω・`)