3歳の息子がいる母親が、2人目の出産で里帰りを悩んでいます。体を休めたいが、周囲の心配もあり悩んでいます。実家は誰もいないこともあり、お義母さんに頼むのも気が引けるそうです。里帰りをした方の経験を知りたいです。
8月で3歳の息子がいます。
この12月に2人目の出産で里帰りをするか悩んでいます。
私はしない予定だったのですが、少しでも休まないと体がもたないよ。と有難いことに周りが心配してくれるのでとても悩んでいます。
母は仕事をしており、実家は誰も居ない日もありますし
お義母さんは専業主婦で毎日家に居ますがやはりお世話をしてもらうのは気を使います(´・・`)
同じような環境、又は2人目を出産された方は里帰りしましたか?
- さくらんぼ(8歳, 11歳)
コメント
ksママ
上の子を入院中だけ
預けて里帰りしてないです😊
はのか
同じ12月予定日です😊
私は里帰りします!
母は仕事してますが、私が入院中とその後1週間だけお休みを取ってくれる事になってます!!
正直ずっと居て欲しいですが、それでも毎日家事やらなくても母がやってくれると思えば身体は休まるので帰る選択肢しかなかったです😢
3歳だとうちより手がかかるのかかからないのか分からないので参考にならないと思いますが少しでも身体休めるといいですね🤗
-
さくらんぼ
コメントありがとうございます☺︎
わ!同級生ですね❤︎*。
お母さん凄く優しいですね*ˊᵕˋ*
うちの子は少し手がかかる子なので1週間だけ里帰りでも身体休めそうです^^;笑
とっても参考になりました!
ありがとうございます*°
元気なお子さんが産まれますように✩
お身体気をつけてくださいね( ¨̮ )︎︎❤︎︎- 7月31日
さくらんぼ
コメントありがとうございます(。・・。)
入院中だけ見てもらったんですね!
赤ちゃんがいると1ヵ月は外に行けないと思うんですけど
上の子のケアとかは何かされていましたか?( ´︵` )
ksママ
気にせず2週間で
公園などにも
行ってましたよ✨
買い物も!
誰にも手伝って貰ってないので💦
出生届の時だけは
母親が来てたので
見てもらってる間に
行きました😌
さくらんぼ
遅くなり申し訳ございません😣
ずっと家の中だと可哀想ですもんね😢
凄く参考になりました!
毎日暑いのでお子さんも楓♡爽ママさんも熱中症に気をつけて下さいね😣