※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アシカ
妊娠・出産

初マタの女性がウテメリンを処方され、副作用に悩んでいます。2週間後の産休までの仕事について経験を教えてほしいです。

今日から30wの初マタです。今日の検診で頸管が3cmでギリギリだから、とウテメリンが処方されました。昼夜と1錠ずつ飲んだのですが、動悸と手の震えの副作用に困っています。出る事は覚悟していたのですが、ここまでだるいと動く気が起きません。
産休まであと2週間は仕事に行く予定なのですが、ウテメリン内服されている方達は、こんな辛い中お仕事していたのでしょうか?
もちろん個人差はあると思うのですが、こんな方法で乗り切った、とか、こんな事したら副作用弱まったとか、皆様の経験を教えて頂きたいです。
お願いします!

コメント

かおかお

ウテメリン、しんどいですよね!
病院に伝えたら当帰芍薬という漢方を一緒に処方してもらえると思いますよ!

アシカ

ウテメリン内服してる方、結構聞きますが、皆さん苦労してたんですねー(>_<)

当帰芍薬散は副作用を抑える漢方でしょうか?
病院に相談してみます!
ありがとうございました(^^)

ねずみさん

私もはじめは副作用に苦しみましたが、だんだん身体が慣れてきますよ(*^_^*)
辛いと思いますが。。頑張ってください(^_^)

アシカ

ねずみさん 様

お返事ありがとうございます!

薬にも慣れとかあるんですねー(>_<)
今日はあまり仕事にならない程の振えと吐き気に悩まされました💦
私も慣れる日を想像しながら頑張ります!!