※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまもよう
その他の疑問

みなさん、身体をふくタオルってバスタオルですか?私は小さい時からフェ…

みなさん、身体をふくタオルってバスタオルですか??私は小さい時からフェイスタオルで身体を拭いていて、それに慣れていて不自由していません。しかし、旦那はバスタオルが普通で、私のようにフェイスタオルで身体をふくのは少数派だと言われました😅
そして娘には大きくなったらバスタオルを使わせたいと。。
やはり私が変なんでしょうか。。?

コメント

さっちゃん

わたしの母はフェイスタオルで拭きます!
わたしは基本バスタオルですがフェイスタオルで拭くときもあります\( ˆoˆ )/
変ではないと思いますよ!

• しましまもよう

しましまもよう

お母様そうなんですね💕
    お仲間がいて嬉しいです🎵洗濯物も楽だし良いと思うんですけどねぇ…
    変ではないと言ってくださりありがとうございます❗️

• 7月30日

私はバスタオル派ですが、友達でフェイスタオル使ってる子いましたよ🙂🌟
変ではないと思いますが、バスタオルが周りには多いかなって思います😊

• しましまもよう

しましまもよう

やはりバスタオル派が多いんですね〜⭐️毎日洗濯して乾かすの大変じゃないかな〜なんて思ったりしますが💦でもフェイスタオルはフェイスって付くくらいだから本来は身体ふく用ではないですよね…うーん。
    コメントありがとうございました!

• 7月30日
まる💗

髪の毛~体全体を拭くとなるとフェイスタオルじゃ足りないので、バスタオル使ってます!旦那はフェイスタオルでも足りるみたいでフェイスタオルを使うときもあります⭐変ではないと思いますよ(﹡ˆ__ˆ﹡)

• しましまもよう

しましまもよう

そうなんですね!
    私も旦那様と同じで、フェイスタオルで足りるんですよね…👍ビチャビチャにはなりますが、使い切った感があってちょっと嬉しいんです。バスタオルだと、まだ乾いてるところがあるのに洗濯か…と思ったりして…(笑)なんかケチくさい話ですが😅

• 7月30日
ね子

わたしも何年か前からフェイスタオルになりました!!理由は洗濯物干し場が狭いからです(笑)やってみたら全然不自由ないしいいですよね!!♥でもバスタオルという名前なだけあって、お風呂上がりはバスタオルなのかなとも思いますが、、、、笑
旦那はバスタオルですが何も言ってきません(笑)

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます💕
    お仲間がいて嬉しいです‼️
    ですよね‼️不自由しないし、むしろ髪の毛ふく時なんか、収まり良く、かさばらないし、重くないし、拭きやすいと思うんですけどねー‼️
    確かに名前は…(笑)バスタオルですもんね👍お風呂上がりに使うものですよね(笑)

• 7月30日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

ウチの場合は逆で旦那がフェイスタオル派です🙂

私がバスタオル派なので娘もいつもバスタオルで拭いてますが、別に変ではないと思いますよ〜🐰💓

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます❗️
    そうなんですね〜⭐️旦那様お仲間で嬉しいです🎵
    男性の方が髪の毛も短いし、拭き取る水分少ないですもんね👍
    私は髪が長いけどフェイスタオルで頑張ってます(笑)

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

主人は実家にいるときはフェイスタオルでした。私はフェイスタオルは手や顔を拭くものと思ってるので理解出来なかったです😅
主人は今ではバスタオルしか使いません。

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます!そうなんですねー💦
    確かに、名前からしてフェイスのタオルですもんね…。実家の影響って大きいですよね。。私は実家が家族全員フェイスタオルなので、バスタオルはお客様用しかありません😅

• 7月30日
はる

私はフェイスタオル1枚でざっと頭と体拭いて、もう1枚新しいので髪の毛乾かしたり肩にかけたりします。
旦那はバスタオル派です。
バスタオルなかなか乾かないからめんどくさいです(^_^;)

• しましまもよう

しましまもよう

お仲間いらっしゃって嬉しいです💕
    私も一枚で足りない時はもう一枚使いますー‼️軽いからかさばらず拭きやすいし、何よりお洗濯が楽チンですよね*\(^o^)/*
    そうなんです…旦那のバスタオルがなかなか乾かなくて逆に文句言いたくなってきました(笑)

• 7月30日
ゆき

変じゃないですよ。
私も使います(・ω・)ノ

• しましまもよう

しましまもよう

わーい‼️
    お仲間いらっしゃって嬉しいです💕便利ですよね💕

• 7月30日
yuukaaaa

私はバスタオルですが旦那はフェイスタオル2枚です!!
娘にはバスタオルを使わせたいというのもわかる気もしますが(^_^;)好きな方でいいと思います(*^^*)

• しましまもよう

しましまもよう

旦那様お仲間で嬉しいです🎵
    わかります?娘にはバスタオル使わせたいのは、やっぱりバスタオルじゃないと常識はずれって思われるからかなぁ…
    でも娘が好きな方にしたいと思いまさ💕

• 7月30日

おばあちゃんと住んでいた頃は
バスタオルでしたが
途中から母と2人暮らしになり
そのときはフェイスタオルでした!

でも旦那はバスタオル。
しかも大判でないと嫌とこのと。笑

なので今は両方おいてます!
大判も旦那用にそろえています!

変ではないとおもいますが
育ってきた家庭によるのかなと
おもいましま😊

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます❗️
    バスタオル、フェイスタオル両方経験者なのですね💕
    旦那様はバスタオルのこだわりがあるのですね(笑)うちも大判が良いと言います。しかも、ふわふわで、少しでも匂いがすると嫌がって、買い替えたり煮沸しょうどく?とか自分でやってるみたいです😅男性の方がこだわりあるのかもしれないですね〜⭐️

• 7月31日

退会ユーザー

わかります😭やっぱ男の人の方が
    こだわり屋さんですよね💔
    主婦からすれば大判バスタオルは
    洗濯物のかさが増すので
    フェイスタオルでいいやんー!
    て感じですが😂笑

• 7月31日
  • しましまもよう

しましまもよう

ほんと、フェイスタオルにしてくれーってこっちが言いたいくらいです(笑)まぁ自分で好きなバスタオル買ってきて、消毒?とかやってるので別にいいですけど、
    こっちにまでバスタオルを押し付けなくてもいいじゃんって思います(笑)

• 7月31日
しょぼーん

洗濯物が多い日はフェイスタオル使います(笑)あと、次の日雨と分かってる時など(笑)

普段はバスタオルですが、別にどっちでもいい感じです🙈

• しましまもよう

しましまもよう

なるほど‼️そんな方に使い分けられてるんですね👍笑
    確かに身体拭ければどっちでもいいですよね〜👍
    ただお洗濯は絶対フェイスタオルの方が便利ですよね💕

• 7月31日
ひなぴ

バスタオルです。
娘もバスタオル使うので毎日3枚洗濯してます🙆
髪の毛まで拭いてるので、フェイスタオルだと物足りない気がします🤔
フェイスタオルだと洗濯はかさばらないしいいですね🌼

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます❗️なるほどー❗️毎日3枚洗濯されてるのですね👍慣れていたら良いですね👍
    フェイスタオルは確かにビチョビチョになる時あります😅

• 7月31日
☆★

うちはバスタオルです🌸😁

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます⭐️バスタオル派がやはり多いんですね〜‼️

• 7月31日
チャグチャグ

うちは母親がフェイスタオルで拭きます。
私は、バスタオルです。
体だけだとフェイスタオルでも充分ですが、髪の毛を拭くと面積が狭いので吸水が弱くなってしまうため、バスタオル使ってますが、フェイスタオルで充分なら問題ないと思いますよ。
むしろ、洗濯物の量が減っていいと思います(^^)

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます🎵
    お母様フェイスタオル仲間で嬉しいです🎵確かに薄めのフェイスタオルだとビチョビチョになる時あるので、なるべく厚手の生地の吸水力が高そうなフェイスタオル選んでます‼️あと物足りなかったらもう一枚足したり💕
    洗濯物をいかに減らすか考えてるズボラ主婦です(笑)

• 7月31日
basil

私も小さい頃からフェイスタオルです!
主人は元々はバスタオルだったけど、フェイスタオルじゃだめ?とこちらの意見を押して、いまはフェイスタオル使ってくれています!
バスタオルなかなか乾かないし干す場所もとるので洗濯面倒ですよね💦💦

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます🎵お仲間がいて嬉しいです💕
    良い旦那様ですねー‼️うらやましいです‼️
    うちなんか、娘にはバスタオル使わせたいって、遠回しに私のフェイスタオル使いを完全否定された気分です。。
    ほんと、バスタオル干すように専用のハンガーを取り出すのも面倒です😅

• 7月31日
ヘロ

バスタオルしか使ったことなかったです!
フェイスタオル初めて聞きました😳
友達の家とかでもバスタオルしか見たことないので、おそらくしょうすうはなのかな?って思います^_^;
でも別に人に迷惑かけるわけじゃないし、何でもいいですよね(^-^)

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます🎵やっぱりフェイスタオル少数派ですよね😅
    ただ、私も友達が来たらバスタオル出します💕よく考えたら私もその時点で、バスタオルが普通だって分かってるのですね😅
    でも、軽くて拭きやすいし洗濯物も楽だから、普段はフェイスタオルでいいじゃーんって思ってます(笑)

• 7月31日
みいmAmA*°

うちはバスタオル派です💓
でもたまに旦那と入った息子が
フェイスタオルで拭いて出てきます‼️
旦那に聞いたら拭く範囲が小さいのに
でかいタオルで勿体無いと
言っていました(笑)😍

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます🎵確かに、小さい子供だと大人用のバスタオルは大きめですよね(笑)でも小さい身体をバスタオルでガバっと包んでるのはそれはそれで可愛いです💕

• 7月31日
Hina mama💕

私はお風呂から出る前にフェイスタオルである程度拭いてから脱衣所に出てバスタオルで拭いてます😳

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます🎵おお!両方使いこなしてらっしゃるんですね💕完璧ですね‼️
    洗濯物がめんどくさいと言ってる自分が恥ずかしくなります😂
    ありがとうございました❗️

• 7月31日

バスタオル派ですが、バスタオルを取るのがめんどくさい時には近くに置いてあるフェイスタオル使います!笑笑
変じゃないです〜〜(丿^ω^ヽ)

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます💕やはり基本はバスタオルなのですね!でもフェイスタオルも、何かと便利ですよね(o^^o)

• 8月1日
なん

私はバスタオル派です!頭にはフェイスタオルまきます( ˆОˆ )✨
旦那がフェイスタオル派なので洗濯物少なくて助かります(笑)いいと思います♪♪

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます💕素敵な旦那様ー💕うちとは逆です。。男なんて髪の毛の量少ないのになー。。

• 8月1日
まさこ

昔はバスタオル派でしたが、干すところに困るので、フェイスタオルを2枚使ってます。
一枚は頭用
一枚は体用に拭きます。

バスタオルだと、頭を拭いてから体を拭いてまた頭を拭くのがなんだか嫌で

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます💕
    フェイスタオル仲間いらっしゃって嬉しいです‼️でも理由が清潔面なんですね💕確かに、頭と身体、別々のフェイスタオルで拭くのが一番便利だし、洗濯物的にも良い気がします🎵

• 8月1日
うさぴょん

変とかはないですけど、うちはバスタオルですね!学生時代も周りはバスタオルがほとんどでした!

• しましまもよう

しましまもよう

ですよね〜💦確かに私の回りでもバスタオル派が多く、フェイスタオル派はいませんね。。家族以外は…。

• 8月1日
ゆ〜たん

こどもたちはバスタオルで、夫婦はフェイスタオルです。

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます!そうなんですね‼️身体の拭く面積から言ったら逆ですが、子供はバスタオルで全体を覆いたいですよね💕

• 8月1日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

保湿しなきゃなので拭く時間が惜しくて全体を覆ってそのまま居間に連れていっています。
    さすがに家族全員分のバスタオルを毎日洗うのは厳しいです(T ^ T)

• 8月1日
  • しましまもよう

しましまもよう

それはわかります!風呂上がりはタオルで包んで温かくしないと冷えて風邪ひいちゃいますしね💦
    バスタオル、かなりのボリュームですもんねぇ…。乾かすのも一苦労。コメントありがとうございました!

• 8月1日