※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかのみ
子育て・グッズ

旦那が娘をプールに連れて行きたいと言っていますが、1歳3ヶ月の娘でも大丈夫でしょうか?幼児用の浅いプールで水遊び用パンツを履かせ、浮き輪を使って1時間程度遊び、お風呂好きなので楽しめるか心配です。

旦那が今度市内の室内プールに娘を連れていきたいと言っているのですが大丈夫か少し不安です泣
ホームページで確認したところ幼児用の浅いプールもあって特に年齢制限は設けていないようでした!
ただ水遊び用パンツを履いて遊んでくださいとのことでしたが一歳3ヶ月の娘でもプールは大丈夫なんでしょうか^ ^
足入れの浮き輪を買う予定でそんな激しくは遊んだりしないですし1時間程度で帰ろうと思っています!
お風呂や温泉に入りにいくのが大好きな子なのでぜひプール遊びさせたいのですがまだはやいでしょうか?

コメント

二児の母

4ヶ月から通えるスイミングスクールがあるくらいなので全然大丈夫だと思いますよ😊

• なかのみ

なかのみ

そんなに早くから通えるスイミングスクールがあるんですか?^ ^ビックリです😊大丈夫そうなので様子を見ながらやって見たいと思います!

• 7月30日
りん

うちもそのくらいのときに市民プール行きましたが、小さいこのところに保育園児とかいると、走って遊んでるので水が飛んだりで大号泣でした‥。
お風呂も家のプールも好きだけど、人が多いせいかついてすぐに帰ると泣いて、そのまま帰った記憶があります‥笑

• りん

りん

ちなみに温泉は泣かなくてむしろ楽しく遊んでましたが、プールはなぜかだめでした😱‥

• 7月30日
  • なかのみ

なかのみ

そうなんですね!行けるのはわかったのでいってみたいとおもいます^ ^でもうちも直前になって泣かれたらどうしよう😂こればかりは分からないですよね!行ってみて様子をみたいとおもいます!

• 7月30日
  • りん

りん

そうですね♡楽しんでくれるといいですね\(^o^)/

• 7月30日
himawari4

一番下の子が1歳4ヵ月ですが
この前プール行ってきました(^-^)
うちの子は水遊び大好きなので怖がらずに遊んでました✩

でもちょっと大きい子達が
周りも見ずに夢中になって遊んでるのがちょっと危ないので
人が少ないところで遊ぶのをオススメします☆。.:*・゜

• なかのみ

なかのみ

初めては室内プールの方がいいかななんて思ってましたが今夏休みシーズンなので確かに大っきい子供達が沢山いそうですね!人が少ないところを狙ってチャレンジしたいと思います❤️

• 7月31日
みな

この間市民プール行きました!

足を入れる浮輪を買って行きました!
楽しそうにプカプカ浮いてました😆
全然早くないと思いますよ!

• なかのみ

なかのみ

良かったです!このくらいから挑戦するお子様が意外と多いのですね!ちなみに浮き輪のサイズはどのくらいですか?^ ^これから買うので参考にしたいです😊

• 7月31日
  • みな

みな

空気を入れて60サイズってやつを買いました!娘は小柄ですが大丈夫でしたよ!

• 7月31日