※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゅ
妊娠・出産

つわりのとき、食欲で性別を予想する話について、みなさんはどうでしたか?

つわりのとき、油物やジャンクフード食べたくなると男の子。
お菓子や、甘いもの食べたくなると女の子。
と言いますが、みなさんはどうでしたか??😊

コメント

あぐにー✩

マックのてりやきバーガーとカレーライス、あとは甘いものが強烈に食べたくなりました\(^o^)/
性別は女の子です!!!
半分あたってるのかな??😊💦

• さちゅ

さちゅ

返信遅くなりすみません。
    甘いものは女の子って聞いていたので、ちょりこさんは当たってましたね♡回答ありがとうございました😍

• 8月6日

油物ダメで、甘いものやお菓子たくさん食べてたけど、男の子でした👶💓

私は悪阻の時、ジャンクフードばっかり食べてました😭(他のものは食べれなくて、、、)

でも、女の子が生まれました😅

• さちゅ

さちゅ

ジャンクフードは男の子って聞いてたけど、ちがうんですね!😂回答ありがとうございました!😍

• 8月6日
💗たそちゃん💗

マックのポテト食べたくて食べたくて食べたくて溜まりませんでしたー。
男の子でしたよ🤣

• さちゅ

さちゅ

私も息子のときは同じでした!あのときは最高にポテト美味しかったですよね😂🍟

• 8月6日
  • さちゅ

さちゅ

回答ありがとうございました😍

• 8月6日
ぴーちゃん

逆でした😅
上の子、女の子でしたがポテトとかポテチが欲しくなり、2人目は男の子でしてが、チョコを体が欲してました!笑

• さちゅ

さちゅ

そうなんですか!逆もあるんですね✨今回息子のときと食べるものが違うので、ぴーちゃんさんみたく性別逆だと良いなー♡と思ってます😂
    回答ありがとうございました😍

• 8月6日
ゆっちゃんず

上が女の子でつわりがあまりなかったのでジャンクフードよく食べてました!
下は男の子でつわりが結構あったのでフルーツばかり食べていてつわりが落ち着いてからはマックのポテトたまに食べてました!

なのであまり関係ないかもです!

たっちー

男の子のときは、ポテチ、漬物、酢の物。
女の子のときは、チョコ、クッキー。
その通りでビックリでした💦

なんとか軍曹

わたしは両方食べたくなったし
食べてました!
結果女の子でしたよ笑笑

ぴっぴ

1人目男の子、今回2人目で女の子確定もらってますが、どっちも食べ物の好みは変わらなかったです😅ただつわりは二人目の方がひどかったかな!

ちるみる

甘いの駄目でした。油ものやジャンキーなものも駄目でした💦とにかくありえないほど酸っぱいものを欲してたというか、それしか受け付けませんでした💦

男の子です!

ののちゃん

1人目、とにかくお肉がダメになり野菜ばっかり食べてました。
結果、女の子。

2人目、つわりが終わった後から甘いもの脂っこいものを体が欲しがりました。とにかく肉ッッ!
結果、男の子。

1♡4mama

女の子 マックのポテトばっかり食べてました。
男の子 甘い物を欲してました(笑)

あきな

私こないだ女の子って、性別わかったとこですが、塩気のあるものばかり欲してます💦あまり関係ないのかな?一人目は男の子でしたが普段食べないアイスと大福毎日食べてました😆