ゆう
誤字がありすみません。
ぽんちゃん
ダブルのベッドで私と子どもの2人で寝ています。こどもが寝ているところにはキルトパットを敷いて、汗かいてもおしっこがもれた時もすぐ洗えるようにしています。
ベッドは寝心地もよく、満足しています😊
-
ゆう
ゆうちゃんさん、のっち14さんありがとうございます😊安全面を考えると布団かなって思いますが、万年床になりそうで。寝室に布団をしまうスペースがなくて💦そうなるとベッドも捨てがたく、かなり迷っています。ベッドにしても、部屋的にセミダブルとシングルしか置けなくって💦
- 7月30日
のっち14
前までベッドでした。シングルとダブルを引っ付けて家族3人で寝てました。
子供の寝てるところはシーツの下に防水シーツ敷いてました。
けど、寝返りとかするよーになってベッドじゃ怖くて布団にしました\( ˆoˆ )/
布団にした後くらいから朝方布団の上で転がりまくってて
布団にしてよかったーって思ってます(;_;)
-
ゆう
ゆうちゃんさんと一緒に返信してしまいました。
- 7月30日
こんこん
今は別で布団で寝ていますが、一歳頃まで家族3人でワイドダブルベッドで寝ていました。転倒防止で壁側に寝かしていたので、子どもが寝る部分には防水のおねしょシーツにタオルや敷きパットを被せていました。多少の嘔吐やおねしょ(オムツから漏れた)は、その上で済んでいたので、洗濯物子供用だけで済みました。
一度激しく嘔吐したときには大人用のシーツ類、枕、ベッドの枠にまで飛んだので全部洗濯で大変でした。
子どもの寝相が悪すぎて、転落もしたので大人がベッド、子どもだけ布団にしてからは蹴られずゆっくり寝れるようになりました。
でもやっぱりママが良いーともなるので、旦那が布団、子どもと私がベッドになったり、夏場は冷房をつけるため別の部屋で全員布団で寝たりしてます。
-
ゆう
やはり嘔吐は大変ですよね。その時その時で臨機応変に動けるのもいいですね!
- 7月30日
コメント