子供が言動で驚くことがある場合、どう対処すればいいか悩んでいます。
子育てあるあるかもしれないのですが、皆さんのお子さんはドキッΣ(; ゚Д゚)とすることを言ったりしますか?
私の三歳の息子が「あっちでバイバイする手があった」と言って…『えっ、手だけ⁉』と思い見てみると火葬場のところでドキッΣ(; ゚Д゚)としました。
今日も「もう!髪の毛が自分のとこに来る」とか、よく分からないのですが考えてみるとドキッΣ(; ゚Д゚)とするような……
こんなときどうしてます?
さらっと流してますか?
私はそっかぁ~嫌だねぇ‼とだけ、言いますが内心ドキドキしてます。
- はな
コメント
mama3年目
怖いときありますよね❗
子供は見やすいとか言いますし。
私の息子は言いませんが。
こりす
私の話なのですが
赤ちゃんの頃からお部屋のある一点だけ見つめたり
その方向に手を振ったりしていたそうです。
赤ちゃんの頃からそうゆう力があったのか
今はけっこうはっきり見えちゃいます笑
もしかしたらそうゆう力があるのかもしれないですね!
泣いたり怖がっていないなら
守ってくれてるのかもしれないです!
-
はな
エェー!もちりぃ☆さんははっきり見えるのですか?怖いですか?
守ってくれてるとは、ご先祖様がということですか?
泣いたりはないのですが、1年前に引っ越してきた今の家の寝室で恐いから寝ない❗と、リビングで寝ていたんですよ‼寝たら寝室へ~
で、どこが恐いの?と聞くとあっちと部屋の上の角の方に指差して……
今はもうなにも言わないのですが、やはりそういうのは角や隅に集まりやすいんですかね⁉控えめな感じで、そういうのは怖い感じしないですねぇ😁- 7月30日
-
こりす
怖いのが見えちゃうときもありますが
だいたい検討がつく方の霊?が
見えるので怖くないです😁
おじいちゃんだったり
そうゆう方が見えてます🙌🏻
遊んで欲しくて寄ってきたり
いたずらされてないなら
そのままで大丈夫だと思います✨- 7月30日
-
はな
遊んでほしいかぁ~❗
子どもっているだけで「可愛い❤」って、年齢問わずいろんな人に声かけられるぢゃないですかぁ~❗だから、私たちには見えないものも可愛い❤って寄ってくるから、見えやすいんですかねぇ(о´∀`о)
子どもが怖がってる感じでもないし、私は中古の一軒家を買ったので、以前この家に住んでた人がいるのかなぁーとは思ってます(笑)
「私たち家族はあなた方が建ててくれた家で幸せに暮らしてます」と、心で思ってます(笑)勝手な思い込みで(笑)- 7月31日
💗たそちゃん💗
自分の子ではなく、職場の子(保育園)の子が(当時2歳)が、「トイレに、ばぁばがいる」と言っていて、しばらくしたら、急に「祖母が亡くなったんです」と、その子の母親が迎えに来たときは、びびりました😧
-
はな
その体験ドキドキしますね❗
いい話ですがよく考えるとドキッとしますね。何だろうなぁ~- 7月30日
。
この文読んでドキッとしました😂
うちの子はまだ10ヶ月なのでそのようなことは無いですけど怖いですよね…。
部屋の隅みて笑うだけで怖いのに😂
回答になってなくてすみません🙇🏻
-
。
母から聞いたのですが
私自身が机の下指差し座っている女の子がいるとひたすら泣いてたそうです…- 7月30日
-
はな
部屋の隅見て笑うのも怖いです。Rさんも子供の頃体験してるんですね。やっぱり、子どもも怖いのかなぁ~❗
- 7月30日
しまじろう☆
怖い〜!
私の知り合いの知り合いのお子さんが外を歩いている時に「ねぇ、ママ〜、着いてくる〜(困)」みたいなことを言ってて、ママはもちろん何も見えないので「バイバイって言いなさい!」って慌てて言ったって話を聞いたことがあります( ꒪⌓︎꒪)
やっぱり子供の方が見えるとか言いますもんね〜(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
自分が見えないとホントヒヤヒヤしますよね〜!
-
はな
つ、着いてくる⁉
怖すぎです((((;゜Д゜)))
おしゃべりが上手になるとこのような表現も出来るようになるから、ドキドキですねぇ😱- 7月30日
-
しまじろう☆
ね、怖いですよね〜!(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
ウチの長男も赤ちゃんの時に家の何も無い白い壁を見てニコニコしてて…しかもいつも同じ所を見てニコニコするので絶対何か居るなーと思ってました。でも赤ちゃんなんで何が居るとかは話さないので、勝手に『あー、死んだじーちゃんが会いにきてんのかなー?』と解釈して怖さを紛らわせてました(笑)- 7月30日
-
はな
そうですよねぇ‼自分のいいように解釈した方が良いですよねぇ❗
わかります😃- 7月31日
退会ユーザー
怖っ💦💦💦
火葬場って言うのがまた怖すぎます💦
息子が1歳半で入院したんですが、まだ全然しゃべらない頃だったのに壁に向かってニコニコ ばいばいきーん😊✋ってやってたのは本当にやめてくれ~💦
って感じでした😭
-
はな
入院中……怖いヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
バイバイだから、まだ良かったですねぇ❗はぁー、こんなのが続くと心臓がもたないですねぇ‼- 7月30日
はな
そうなんですよねぇ❗
子どもは多いと聞きますが、そのときになると何と答えてあげるといいのか分からなくて(´д`|||)