※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okj
子育て・グッズ

最近食後のフルーツが嫌いになりました。桃やぶどうを食べてもらいたいが、拒否されます。朝のバナナだけは食べます。工夫や体験談を教えてください。

今まで食後のフルーツが大好きだったのに、最近急に嫌がるようになり、食べなくなりました…😩
さくらんぼ、ぶどう、桃あたりが大好きなんですが、りんごを出したところ拒否。それ以降大好きだった桃を出しても食べず。朝のバナナだけは食べます。
桃やぶどうを買うので食べてもらいたいのですが、どうすればいいか悩んでいます。ヨーグルトに混ぜてもダメでした。
何かいい工夫や、また食べるようになったよ!など体験談お聞かせ下さい!

コメント

かずずん

何でですかね…😓
うちも毎食後の果物大好きです。いつもやるのは桃もクンクン匂い嗅がせて持たせて目の前で切ってのパフォーマンスをしています。
メロンも目の前で切って、ぶどうもプチプチ言いながら出してます。ぶどうはそのままも好きですがぶどうヨーグルトが好きかも。

• okj

okj

コメントありがとうございます😊
    スイカ🍉とか絵本でみたり、テレビで見るとかなりの反応を示すのに、実際目の前に出てくると拒否なんです。
    同じように目の前で切ってもダメでした…困ったなぁ〜

• 7月30日