高校時代の友達が出産し、5年ぶりに再会します。出産祝いにベビー服を考えています。適切な予算とブランドを教えてください。
高校の時の友達が3月に出産したようで、来月会うことになりました!
その子とは高校のときは仲良かったのですが、私のスマホのデータが消えたことで連絡とれなくなり、5年くらい疎遠でした。
一応、出産祝いにベビー服をプレゼントしようかなぁと思っていたのですが、予算的にいくらぐらいが普通なんでしょうか…
あとみなさんならどこのベビー服ブランドのものをプレゼントしますか??
アドバイスお願いします( ;∀;)
- このちゃんママ⊂((・x・))⊃(8歳)
コメント
ちろる🍫
仲いい子は5000円くらいで
ベビードールの服やスタイなどプレゼントしましたが
普通くらいな子は3000円でした(^_^)/
ぐでたま
年齢にもよりますが私の年齢で(20代前半)そこそこ仲いい程度なら5000円ぐらいです。
すごく仲いいこがいますが、その子なら産む時は1万ぐらい考えています。
それ以外はそこまで高いのも出せないし5000~10000万ぐらいですかね。
-
このちゃんママ⊂((・x・))⊃
現在24歳です(;ω;)
5000円いかないくらいで考えたいと思います!ありがとうございます(^_^)- 7月30日
いぬがお
だいたい3000円~5000円くらいですね。もらうのもあげるのも・・・
服は予算にもよりますが、5000円くらいならミキハウスとかあげてましたね。でも子供ができたら、あまり自分は好みじゃないことに気づきました笑
自分で買うのはコンビミニとかキムラタンが好きですが、普段着ブランドですよね💦
-
ミキハウス、私もあまり好みじゃなかったです( ;∀;)
予算は5000円いかないくらいで考えたいと思います(*_*)キムラタンかわいいですよね〜(^_^)来月の頭のほうに会う予定なので、明日からプレゼント探しに行こうと思います♫ありがとうございます(^_^)- 7月30日
とまと
5000円程度でいいと思います♫
有名どころでいうとミキハウスとかプチバトーとかですかね?
私は個人的にハッカベビーとセンスオブワンダーが好きなので、そこのをあげますが(^^)
たぬちゃん
5000円程度が良いと思います(*^_^*)私は選べるギフト(ベビー用の)にしたらいつも友人から喜ばれますので参考までに♡やっぱり好みがあるので、数ある中から向こうに選んでもらった方が良いと思っていつもそれをあげています♡
みーままちゃん
仲が良ければ5000円のプレゼント+手土産な感じでお菓子とか?😊
ベビー服も好みがあるから考えますよね💦
5年の間、向こうからも連絡があったわけじゃなかったので、普通くらいの子になるんですかね?笑
参考になりました!ありがとうございます(^_^)