※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

入院準備でスリッパ不可だけど、どんな靴がいいでしょうか?ナースサンダルを履こうか迷っています。

入院準備の一覧に「室内ばき(スリッパ不可)」とあったんですが…皆さんならどんな靴を持って行きますか?
私はなかなか思い付かず、最悪会社で履いていたナースサンダルみたいなのにしようかと考えています。

コメント

moja

クロックスとかどうですかね?
折り畳みのバレエシューズみたいなのとか(^-^)

• らん

らん

どちらも良さそうですね!
    検討してみます✨

• 7月30日
ひなあられ

300円ショップで買った、バレエシューズみたいな折りたためるもの持って行きました!

• らん

らん

かさばらなくて良さそうですね!
    持ち物が増えそうで💦

• 7月30日
♡じゃじゃ丸♡

緩めのスリッポンとかですかね?

足浮腫むので、キツイのは辛いですし普通の平らな靴でも歩くの辛いので、ナースシューズは辛いと思います꒰꒪꒫꒪⌯꒱

• らん

らん

足むくむんですか😵😱
    ナースシューズは結構フィットしてますからね。楽なもの探してみます☺

• 7月30日
チョリそー

クロックス履いていました^_^

• らん

らん

クロックス検討してみます✨

• 7月30日
✳︎

総合病院で働いています!!
スリッポンなどをお勧めしています!!

• らん

らん

スリッポン履いている患者さん多いんですね!わかりました😃

• 7月30日
ミレディ✝️

普通のスリッパ持って行きましたが(持ち物に書いてあったので)他の方は病院のスリッパ履いていてビックリしました😱💦

なんだよ💧病院のでも良いのかよ‼️って思っちゃいましたね(笑)💦

• らん

らん

持ち物に書いてあるのに病院でスリッパ用意されてたんですね😵多分私が入院する病院はスリッパは無さそうなので持って行きます✨

• 7月30日
ばや

うちの病院もサンダル不可で、クロックスもだめらしくスリッポン持っていく予定です😭