※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hannnna
妊娠・出産

里帰り出産で、予定日が遅れる可能性あり。親族集まりに行けないか悩んでいます。15分程度の距離なので、顔だけ出すのも考え中。経験者の意見を聞きたいです。

2人目を12月下旬に出産予定です。
里帰りすることはずっと決めてました。
いつも正月は母方の祖父母宅(実家から車で15分程度)に親戚が集まります。
出産予定日が12月下旬なために予定日が遅れると病院にいることも有り得ますし、今回は行けないかなと思ってますが上の子だけでもな、と思ってます。

上の子がいて下の子が12月生まれの子で親族の集まりに行かれた方、行かれなかった方いらっしゃいましたらお話聞かせていただきたいです!
15分程度なのでお迎えに行った時に少しだけ顔出すだけもありかなと思いましたが迷ってます。
こればかりは産まれてからでないと、とも思いますが参考にしたいのでお願いします!

コメント

hannnna

1ヶ月検診まではあまり出ない方がいいことはもちろん知ってます!

渚

去年の11月半ばに第一子を出産し
親戚の集まりに行き、その際
赤ちゃんが風邪をもらい、こじらせました。
子どもが多いのなら
行かない方がよかったのに。と
後々医者から言われました。
学校に通うお子さんがあまり
おられないなら少しなら行っても
大丈夫ではないかと思いますが
小さいお子さんがおられる所が
あれば少し心配です。

• hannnna

hannnna

コメントありがとうございます!
    子供はうちの子といとこの子供が2人います。いとこの子は2人とも正月には1歳半と7ヶ月ぐらいになってるはずです。
    しかしいとこみんなが来るかはまだわからないので当日みんなの体調とか2人目の体調などを見て行くか行かないか決めたいと思います!

• 7月30日