※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお世話でイライラしています。夜は寝てくれるけど、昼は寝ず抱っこが多くてバタバタ。家族にもイライラしてしまい申し訳ない気持ち。乗り越え方を教えてください。

誰も悪くないのにイライラしちゃう自分が嫌になりますσ(^_^;)
生後53日の女の子のママです。
多分まだ寝ている方だと思うのですが、眠たくてイライラします。里帰り中は好きなことしたり、たくさん寝たりしている弟や父、最近帰ってきてからは旦那さんにイライラしてしまいます꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱ お仕事大変なのもわかるし、抱っこしたりもしてかなり協力してくれているのに、好きなことできていいなぁって思ってイライラします( ; ; )
娘は夜はよく寝てくれるほうだとは思いますが、日中はあまり寝ず、抱っこが多く、隙を見て家事をしたり、シャワーしたり…バタバタです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞娘も本当にかわいいのにイライラしちゃって申し訳ないです(T . T)
みなさんどうやって乗り切ってますか?

コメント

いちご

旦那に対していいなぁって思うことはあります。
夜好きな時間に寝れて朝までぐっすり寝てることが1番いいなぁって思います。
でもその代わり毎日仕事にいってて、わたしは朝までまとまって寝れないけど仕事にはいってないから昼間寝れる時もある。
旦那は仕事帰りに高島屋の物産展などに寄れるからいいなぁと思うけど、わたしは名古屋には行けなくても、平日の空いてるときに近くのイオンとかにいける。
おたがいにいいなぁと思うことはあっても、その代わり大変なこともあるから、いいなぁと思っても、我慢してることもあるだろうと思うとイライラもしないです!

• ママリ

ママリ

そうですよね〜꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱お互いに大変で、お互いにいいこともあるんですよねーʔ•̫͡•ʕなんだかいっぱいいっぱいになって心のゆとりが持てません◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ いちごさん心が広いですねー(*^o^*)♡そうなりたいですʔ•̫͡•ʕ

• 7月30日