※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maico
妊活

不妊の検査について詳しく知りたいです。不妊専門の病院で通院中で、今回リセットが早まりました。皆さんの検査体験や費用について教えてください。

予定より一日早いリセット……(*_*)
今回リセットしたら、いろいろ検査をする予定でした!そこで質問なのですが、不妊の検査ってどのくらい、何があるのでしょうか?
まだ詳しく聞いていないので不安で…。不妊専門の病院に通っています。
通い始めた時に、子宮頸がんとクラミジアの検査はしました。その後タイミング法を3回行い、今回に至ります。
病院によっても違うとは思うのですが、皆さんの体験お聞きしたいです!
その際の費用などもわかると嬉しいです(>_<)

コメント

natuki

血液検査や卵管造影、子宮鏡、旦那さんの精液検査などです。

血液検査の項目が多いですが、血液さえとったら後は調べて貰うのみです。
血液の異常が無いかや、ホルモン値、不育症関連です。

これらの検査だけで五万程かかりました。

• maico

maico

ありがとうございます!
    細かく教えていただいて、安心しました(>_<)
    やはり費用も何万とかかるんですね。でもこれからのためだと思って頑張ります!

• 7月30日
mihola

私も今回早くリセットしました😔
ホルモン検査、卵管造影などやりますよ。
あと、旦那さんの精液検査もしました。
それでも問題なければ人工授精、体外授精すすめられると思いますよ。

• maico

maico

ありがとうございます!
    早く来る期待すらできなくてへこみました…。
    問題がなければいいのですが、今からビクビクしてます(*_*)でも原因がわかれば対処もしてもらえるかなと思うので頑張ります!

• 7月30日