※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

明日初めて鶏ささみをあげようと思っていますが、どんな調理法にしてますか??ストックできる方法で教えてください!

明日初めて鶏ささみをあげようと思っていますが、どんな調理法にしてますか??

ストックできる方法で教えてください!

コメント

ち

ささみはフォークで筋を取り
ささみに片栗粉をまぶして
そのまま沸騰したお湯にいれて
火が通るまで茹でてから
その後フォークで細かくしてますよ◡̈⃝︎⋆︎*

  • なつ

    なつ

    片栗粉はなんの為にしようしているんですか??
    無知ですみません!

    • 7月30日
  • ち

    パサつきを防ぐ為です🙆🙆
    私は調理後氷を作るやつにいれて
    冷凍して使う時にレンジで解凍してますヾ(●︎´∀︎`●︎)ノ"

    • 7月30日
  • なつ

    なつ

    なるほどぉ(^^)
    ありがとうございます!!

    • 7月30日
どんぐりこのみー

茹でてすり鉢で細かく擦ってて製氷皿で一回分ずつ冷凍する場合と、
ささみの筋を取り茹でてそのままラップに包んで冷凍して、必要な時にすりおろしておかゆやお豆腐に混ぜたりします。

  • なつ

    なつ

    そのまま冷凍の場合は、茹でなくてレンジで大丈夫ですか??

    • 7月30日
どんぐりこのみー

茹でた方がちゃんと中まで火が通るので安心かと思います😊

  • なつ

    なつ

    ありがとうございます!

    • 7月30日