コメント

クロ(4♂1♀)
上の子の時は、本気で向き合うと疲れるので、はいはーい、イヤだね~って流してました(一歳代)
でも言葉がしっかり分かってきて(2歳半くらいとか)悪い事をしたら、キッチリ目を見させて話してました😌
クロ(4♂1♀)
上の子の時は、本気で向き合うと疲れるので、はいはーい、イヤだね~って流してました(一歳代)
でも言葉がしっかり分かってきて(2歳半くらいとか)悪い事をしたら、キッチリ目を見させて話してました😌
「イヤイヤ期」に関する質問
絶賛子供がイヤイヤ期です。 パパの対応が下手くそすぎて余計にイライラ。 後こっちがイライラしてる時に一緒にイライラされると余計イライラするから、やめてって言ってるのに怒ってくるので さらにイライラします。 …
最近行きたい方向に指差してあっちって言うようになりました😂 とってもかわいいんです✨ まだ1歳過ぎたばっかりなのに徐々に人間になっててびっくりさせられます💦 イヤイヤ期早そう😵💫
1歳半の男の子です。 ここ一ヶ月、早朝5時台に起床することが多くしんどいです。 目を覚ますと泣いて私を起こし、リビングに行きたい、と私を引っ張ります。 寝る時間は20時です。 就寝時間を遅くしようとしたこともあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
なるほど🤔
今息子は一歳半でイヤイヤ期真っ只中なのですが、
イヤイヤ~てなると
もうスルーしたりイヤイヤしたりしてる感じが面白くて笑ってしまったりとかあるのですが、
体調が悪い時、イライラしてる時にされるとイライラしてしまって、、、😭
クロ(4♂1♀)
イライラしますよね😭分かります💦
私もこれから下の子がイヤイヤ期始まるのかと思うと今からタメ息でます😅(笑)
動画でも撮りましょう😌💕
あとから見ると本当に可愛いですよ💓
R
イヤイヤ期の次には
なんでなんで攻撃に、反抗期が
来るのかなーて思うと不安になります😭
なるほど。
動画撮ってみよ~😳
クロ(4♂1♀)
今上の子がなんでなんで&反抗期です😭😭
朝から晩まで
なんでなんでなんで~
言われて上手く答えられず、自分の説明力の無さもイヤになります(笑)
でもこれが過ぎたら、「進化版なになに攻撃」が来るそうです。
これなぁに?、
飴だよ、
飴ってなぁに?、
砂糖で出来たお菓子だよ、
砂糖ってなぁに?お菓子ってなぁに?
となるそうです😂
R
おーいつになっても
大変なんですね😭