かなりどうでもいい事ですが2人目育児って、1人目よりも手抜きになるな…
かなりどうでもいい事ですが
2人目育児って、1人目よりも手抜きになるな~
ってことないですか?
批判されるかもしれないですけど💦
私は、沐浴でシャワー(赤ちゃんの肌にもOKなシャワーヘッド)かけて洗い流す、洗濯物を分けない、泣いててもちょっと待って~!ってなる…
上の子が保育園行ってるので、退院してからすぐ車乗せてるとか😅
1人目ほど神経質でなくなったなって思います。
1人目の時も、本当に1人目?ってくらい適当ねって言われてましたが…笑
上の子にキスされるわ、撫でくり回されるわで、
下の子は強くなるよって意味がよく分かる気がします(笑)
- KKS(7歳, 9歳)
コメント
うさたに
私は兄のいる2人目だったんですが母に、あんた育てた記憶ないわって言われるくらい適当だったらしいです😂
退会ユーザー
私の知り合いの方も、離乳食作ったっけ?と言っておられました(笑)
私も二人目産まれる予定ですがすでに適当になる予感がしてます😃💦
-
KKS
ママ友も同じこと言ってました!笑
妊娠おめでとうございます♥
1人目ほど手をかけてる暇がない!って感じですよね🤔
私は妊娠中からそんな感じでした💦
暑いのでお身体きをつけてくださいね!- 7月30日
ちょこ
わかります!
申し訳ないけどほんと適当になります💦
そしてお兄ちゃんの赤ちゃんに対する扱い方が雑すぎて(本人は可愛がってるつもり)鍛えられてるなーと日々思ってます。笑
あと、一人目のときよりも写真が少なくてごめんてなります(TT)
-
KKS
そうなんです!
本人が可愛がってるつもりが、新生児にとっては脅威ですよね(笑)
上に乗ってちゅーしようとしたりしてやめてーー!死ぬー!ってなります💦
確かに写真少ないです。
ソロの写真じゃなくて、上の子と一緒の写真ばっかになりますよね(笑)- 7月30日
ゆき
私自身が三人目ですが、兄たちに育ててもらったといっていました😅
いま二人目妊娠中ですが、とっても適当になる予感しかしていません😁きっとたくましく育ってくれると思います🙆
-
KKS
妊娠おめでとうございます!
1人目やった余裕というか、勝手がわかってるからか、大丈夫大丈夫ってなりますよね(笑)
妹の世話をするお兄ちゃんってすんごく可愛いし、めうさんもそうやって育ってきたんでしょうね🤗💓- 7月30日
ボブらん
私もかなり適当ですね٩( ᐛ )و
よく「授乳中にトイレ行きたくなるけど行けない」とか見ますけど、
普通に「ごめん、チッチ行ってくるわ!」って言うて中断しちゃいますしね_(:3 」∠)_
少々泣こうが1人目の時と比べたら心に余裕があります٩( ᐛ )و「おう、準備出来るまで泣いときや」って感じで。笑
アイコンぎじん課のグッズじゃないですか♡
わたしそのロンパースポチろうか本気で迷ってます!笑
-
KKS
同じくですー!笑
料理してて泣いてても、ちょっと待って~これまでさせてー!ってなります。
準備出来るまで泣いときや、カッコよすぎます😂😂
おぉー!!ぎじん課がわかる人がいるなんて…!!
グッズめっちゃ可愛いですよね!!
もう一つのロンパースも激カワです。笑- 7月30日
🐰うさまる
わかります(笑)
私も神経質さは減りました(笑)
上の子の時は何でも「大丈夫かなぁ?(;д;)」ってなってましたが、
下の子は「あー大丈夫大丈夫(*´∀`)✨テキトウ」って感じですね(笑)
-
KKS
そうなんです!湿疹出ただけで、病院いこうかな?とかなってたんですが今や…(笑)
皆さん2人目以降なかなか余裕ある適当ぶりで私だけじゃなかったって思ってます😄笑- 7月30日
ルニー
例に挙げてるもの全て共感します!笑
夜、背中スイッチ入って眠れないムスメに
「はぁ〜〜ダメかぁ〜😩」って言いながらあまりの眠さに5分ぐらい泣かせて一瞬寝てる時が多々あります( ̄▽ ̄)
上の子の時は、眠れないんだね、可哀想に…っと眠くても頑張って抱っこしてたんですが(笑)
愛情がない訳では全くないんですけどねー!!
みなさんそうですよね、きっと(^^)
KKS
私も冬生まれの次女ですが、カゴに入れてコタツに突っ込んでたって言われました😂
上と5つ離れてるので、生まれてすぐベビーカー乗せて幼稚園行ってたわ~とかですね😂
2人目って記憶からとぶらしいですね(笑)