コメント
退会ユーザー
里帰りしなかったです🙂
Y.
里帰りしませんでした😊
-
紅葉
誰かに来てもらったんですか?
- 7月30日
-
Y.
退院から1週間後に母に2週間ほどきてもらいました😌
- 7月30日
にゃ~
しなかったですし、産んですぐ家事手抜きでやりましたよ!!新生児のときは大変って聞いてたので心配でしたが、いまに比べたら新生児の時は楽でした!!
-
紅葉
誰かに来てもらうとかしましたか?
- 7月30日
-
にゃ~
きてもらわないでやりましたよ!!買い物とかはネットスーパー利用してました!!
- 7月30日
さとたか
里帰りせず、実母に買い物など頼んでやってもらいました。義母さんが苦手ならネットスーパーなどを使ってみるとか(^^)
-
紅葉
それもアリですね✨
- 7月30日
T&Tママ
里帰りしませんでした。退院後から家事はしてましたよ。買い物は夫に頼みました^_^
ママリ
里帰りしませんでした!
誰にも来てもらわずで
食材などの買い物は週に一度30分程娘を旦那に見てもらい行ってました☆
その他家事育児は産前と変わりなくやってました☆
-
紅葉
凄いですね!色々と考えちゃったりして不安になる事があります💧
- 7月30日
-
ママリ
私も最初はできるのかどうかと不安でしたが意外と出来ました☆
というか、旦那も本当30分見るのが限界で、家事も育児もしてくれなかったので仕方なくでしたが( ; ; )
ただやはり産後1ヶ月はできるだけ体を休ませたほうがいいようなので、旦那さんに協力してもらうのが一番です♪- 7月30日
-
紅葉
子供👶が出来ると自然と母は強くなるって言いますがそぉゆぅ事なんですね😊
- 7月30日
初めてのママリ🔰
里帰りせず、親や義両親にも頼らずでした😊
買い物は旦那に頼んでました👌🏻
家事も普通にやって、娘が寝た時に一緒に昼寝したりしてました✨
新生児のうちは全然楽でした👌🏻✨
1ヵ月~4ヵ月はヤバかったですその時期が一番誰かの助けを欲してました(笑)
-
紅葉
産まれてすぐより少し大きくなってからが大変なんですね〜💦どこらへんが大変でしたか?
- 7月30日
-
初めてのママリ🔰
1ヵ月から抱っこじゃないとダメになり(置くとすぐギャン泣き)、24時間ずーっと抱っこ、寝る時も抱っこで寝かしつけ、そのまま腕枕のような形で抱っこしたまま寝るという感じで、寝ても自分の体は休まらないし、家事も全くできないし、昼間はなかなか寝なくて昼寝もできないし、キツくてもそんな状態だから旦那には寝かしつけもお願いできないし…って感じで寝不足で頭もぼーっとしてる中娘の泣き声も頭に響いてキツかったです😭
ただ抱っこしてればいいだけならまだしも、抱っこしてゆらゆら動いてないとダメだったので座ったりも出来ず😅- 7月30日
-
紅葉
それはかなりキツいですね😥赤ちゃんも色々と不安だったのかなぁ?皆さんそぉゆぅ体験を一つ一つ乗り越えて行くんですね✨
- 7月30日
退会ユーザー
里帰りしませんでしたよー❗️
退院してからも主人と二人で主人が仕事帰ってきたら娘見てもらって買い物行ったり手抜きながらにいつも通り過ごしてました✨😊
紅葉
誰かに来てもらったんですか?
退会ユーザー
週3で実母に来てもらってました!
私は産後わりと体力も残ってて回復も早くて赤ちゃんも手がかからなかったので暇を持て余してました😅
紅葉
そぉなんですね😊私の場合親に来てもらう事が出来なくて…💧旦那の母親は凄く苦手なので正直来てほしくありません😩
退会ユーザー
義母来て欲しくないですよね😰
うちも産後半月ぐらいに義母が手伝いするよーって来たのですが、赤ちゃんもずーっと大人しく寝ていてなにもすることなくて沈黙のままひたすらテレビ見て4時ぐらいに帰って行きました😂
紅葉
はい!凄く来てほしくないです!😖気持ちは凄くありがたいのですが義母と一緒にいると凄く気を使うし凄く疲れます💧