※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ♡
子育て・グッズ

1歳の娘のパスポート写真は写真館で撮るのがおすすめです。スピード写真は難しいので、みなさんはどうしているか教えてください。

今度、1歳の娘のパスポートを取得するのですが、
小さい子のパスポート写真は、
写真館で撮るのがいいのでしょうか💦

大人と違ってスピード写真で撮れないので、
みなさんどうしているか教えてください😃💕

コメント

白い壁の所に座らせて、自宅で撮れますよ(* ॑꒳ ॑*  )

ちぃちゃん

こんにちは⭐︎
うちの息子は2歳のときにカメラのキタムラで撮ってもらいましたよ。
何枚も撮り、いいものを選んでくれて1000円程でした。
スピード写真だと自分の手や身体が写ってしまうとNGでしまうので、やはり写真屋さんがいいと思いますおん

滉ちゃんママ🐌

じっとできるのであれば白い壁の前にお座りさせてデジカメで撮って、ネットでサイズみて加工すれば大丈夫と思います!
が、やはり素人には難しく…
うちは6ヶ月のときだったので、白いシーツで自作しましたが、パスポートセンターで光の入り具合でダメで結局写真館に行きました💦

Aioo

うちは写真館で撮ってもらいました!スピード写真はチャレンジしましたがうまくいきませんでした⤵︎

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

うちはパスポート作るところで
写真撮りました!!!
大変でしたが面白かったです(笑)✨