昨日のお祭りで疲れて、朝目が覚めたら少しクラクラする症状があった。妊婦の熱中症について不安になり、病院に行くべきか悩んでいる。症状はないが、疲労感はある。
いつもお世話になってます。
昨日、お祭りがあり朝からお昼過ぎまで暑い中歩いてました。
すごくこまめに水分補給して、休憩も取りながらで、昨日は疲れたなーくらいでなんともなかったのですが、
今朝、5時くらいにトイレに目が覚めた時、めまいまでは行かないけど、頭が少しクラクラする感じでした。
二度寝して6時半に目が覚めた時はまだ少しクラクラしていて、横になっていれば何ともなかったので横になって30分くらい携帯いじっていたら良くなりました。
30分、ずっと妊婦の熱中症について調べていたのですが、妊婦の場合は軽度でも胎児に影響があると書かれていて不安になってきました。
いま、症状がなくても病院に行くべきでしょうか?
調べたら症状がある場合は点滴など書いてありましたが、もうすでに病状はなく、ただ、昨日歩いてばかりだったので疲労感はあります。
もっとこまめに休憩すれば良かったと反省です。。
- さーさん(5歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
こもも
もう症状が治まっているのでしたら大丈夫じゃないでしょうか?
それにしても、妊娠初期で無謀な事をされましたね。
お祭りなんて来年でも行けますよ。
今は自分が何を優先するべきか、今後はもっと慎重になさった方が良いと思います。
m
今症状がないなら大丈夫じゃないですか?心配なら病院に行っても良いと思います。病院に行って先生や看護師と話すだけで少し気が楽になりますよね!
私も今13週で前と比べると凄く疲れやすくなりました。頑張って動いた後でどっと疲れが来ると、あー、お腹の子もつかれたー!て言ってるのかな何て思ってお腹さすってますw
不安解消されますように!
-
さーさん
コメントありがとうございます😊
お腹の子も疲れたって言ってるのかなと思うと愛しさも倍増ですね。
MKさんのコメントで少し不安が和らいだので、グッドアンサーにさせていただきます😊- 7月30日
さーさん
コメントありがとうございます。
仰る通りです。ただ、お腹の子のために上の子を蔑ろにしても良いという訳ではないので、妊娠してから我慢させている分、外に連れて行ってあげたかったのもあります。
とはいえ、どんな背景であれ妊婦の自覚が足りなかったと思います。
仰る通り、今後はもう少し慎重に行動しようと思います。
こもも
上の子を蔑ろにしろとは言っていません。
何も昼間の暑い野外でなくとも、屋内の涼しい遊び場に連れて行けば良いのではないですか?という意味です。