前駆陣痛でしょうか。お腹と腰が痛み、間隔は5〜10分。本陣痛かどうか気になる。シャワーは大丈夫でしょうか。
前駆陣痛ってどのくらい痛いですか?(>_<)
これは前駆陣痛でしょうか。
切迫早産で入院していましたが、数日前に退院して自宅安静の36w1d初マタです。
張り止めの点滴をやめてから数日間、ずっと張り返しはあったのですがら今日の午前3時くらいにお腹と腰の痛みで目が覚めました。
間隔は5〜10分で、痛みが出るときは腰が割れそうに痛いです。
4:30〜5:30までの1時間くらい寝ることが出来たのですが、まだ痛みがやってきます。
間隔が急に狭まることは今のところはありません。
本陣痛の始まりなのか、前駆陣痛なのか…。
痛みはお腹がカチカチに張って、下腹部痛(恥骨上あたり)がギューーっとなって痛いです。
腰も痛いです。
ギューーという痛みがない間も下腹部や腰はスッキリせずもやもやとした軽い痛みというか、圧迫感があります。
前駆陣痛でも腰は痛みますか??
これから更に痛みが増すなら本陣痛かなと思うのですが、気になって質問させていただきました(>_<)
そして、昨日お風呂に入れなかったので今朝シャワーを浴びたいと思っていたのですが、こんな状況でシャワーをあびても大丈夫なのでしょうか(>_<)
もし本陣痛なら出産してしばらくシャワーに入れないと聞いているので、サッパリしておきたいなと思っています。
- ゆい(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
r♡ymama
破水して無ければ大丈夫ですよ。
携帯近くに置いといた方が安心できますので。
私も腰とお腹がきゅーつてなりました。
前駆陣痛っぽいですね。
なんてこった。
私の前駆陣痛のときと同じ感じでした。
前駆陣痛でも、間隔がついてくると陣痛か?!って、不安になりますよね(^_^;)
わかりやすい説明だったので、前駆陣痛だと思います。
-
ゆい
コメントありがとうございます!
とても、不安な夜でしたがあれから痛みもおさまってきて通常の張りの感じに戻ってきました。
前駆陣痛だったのかな?と思います(>_<)- 7月30日
びび助
眠れないような痛みだと本陣痛の可能性高いです。
私は本陣痛になっているのに気づかず病院に行った頃には子宮口10㎝だったので、
気になるようなら病院に電話した方がいいかも知れません。入れるならシャワー浴びて、準備だけして置く方がいいですよ。
痛み的には、
本陣痛になると、痛すぎて携帯弄れない、痛すぎて声が我慢出来ない、とか明らかに痛みが違います。
-
ゆい
あれから痛みが引き、張りの間隔も延びました(>_<)
前駆陣痛だったのかな?と思いました(>_<)
本陣痛だときっとママリで相談してる余裕もないですよね💦- 7月30日
-
びび助
そうなんですね!
週数的には、少しでも長くお腹に居てくれるといいですね!私の陣痛の時は、ママリどころか、
アプリで間隔測るのも手が震えて携帯のロックがうまく解除出来ないぐらいでした(_ _).。o○- 7月30日
ちぇる。
3日前におりものに出血混ざる→健診→異常なし→昨晩生理痛より強い痛みが来る、腰、恥骨も痛い(陣痛アプリつかう)就寝前には痛みが遠のく😂
という感じでしたが今は軽い痛みで前駆陣痛なのかなと☺️
お腹も張りやすいです💦破水したらもう陣痛だと思うようにしています⭐
-
ゆい
あの後痛みは落ち着きはじめ、間隔も開いてきたので前駆陣痛だったのかな?と思いました(>_<)
痛いときは腰も恥骨も痛かったので同じ感じですね💦- 7月30日
おはし
切迫で入院されていたんですよね?
でしたらもともと頸管も短く子宮口も開きやすい可能性も高いので、病院に連絡されてみてもよいかなと思います(><)
私も息子の時切迫で入院しており、退院した数日後に今日張り返しひどいな〜と思っていたら本陣痛でした😵
痛いけど間隔バラバラだしなーなんて呑気に構えてたら急に2分間隔になり、慌てて病院言ったら子宮口全開でそのまま分娩になりました(°°)
破水が無いならシャワー浴びておいても良いと思います!
ちなみに私は出産当日からシャワーOKでしたよ〜病院によるんですかね?
-
ゆい
その後痛みが弱くなり、間隔も開いてきたので前駆陣痛だったのかな?と思いました(>_<)
きっと本陣痛だったらどんどん間隔短くなりますもんね💦
少し様子を見てみようと思います!
シャワーは病院によって違うのかもしれないですね💦- 7月30日
ゆい
コメントありがとうございました!
あれから痛みは落ち着き、通常の張りに戻りました(>_<)
やはり前駆陣痛だったようです(>_<)