※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぶーちゃん*
ファッション・コスメ

今更ながらなんですが、授乳ブラのボタンが壊れて閉まったので新しいも…

今更ながらなんですが、授乳ブラのボタンが壊れて閉まったので新しいものをネットで購入しようと思っています。
そこで質問なのですが、サイズがはっきりわからないのですが、妊娠前よりどんくらい上を買えばいいですか?

コメント

ppp

メジャーで測るといいですよ*。

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

どこを計ればいいですか?

• 7月30日
  • ppp

ppp

サイズがS.M.L.LLのものなら乳首の上を通る床と平行なラインだけ、ちゃんとサイズがあるものは乳首のラインと胸下を床と平行なライン測るといいですよ*。

• 7月30日
*ぶーちゃん*

ちゃんとサイズのあるものだと床と平行なラインで測るんですね?
何センチかで、サイズは決まるんですよね?

ちなみに胸下のところはAの65とかの数字の部分ですか?

ppp

そうです*。
サイズは乳首( トップ )と胸下( アンダー )との差で決まりますよ~
表貼っておきますね☻

そうですよ~!

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

ありがとうございます😊
    今試しに測ってみたのですが、メジャーが大工さんが使うような金具?のようなやつしかなく、それで測ったのですが、ちゃんとしたやつで測り直した方が良いですか?💦

• 7月31日
  • ppp

ppp

それだとちゃんと分からないと思うので、柔らかいメジャーがない場合は伸びない紐等を巻いて測るやり方がいいですよ◎

• 7月31日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

ありがとうございます😊やってみます。
    ちなみに授乳中なのですがその場合はいつ頃の測定がいいとかありますか?

• 7月31日
  • ppp

ppp

もうあまり張らないならいつでも大丈夫ですが、まだ頻繁に張るようなら張ってるときに測るのがきつくなくいいと思いますよ*。
    その場合卒乳後またサイズ変わってくると思いますが(><)
    私は返品や交換できるところで購入しサイズ合わせてます*。

• 7月31日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

あまり張ってる気はしないのですが、卒乳はそろそろしていきたいと思っています…

• 7月31日
  • ppp

ppp

これは張ってないなと思うときに測ると大丈夫だと思いますよ*。

• 7月31日