※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
ココロ・悩み

旅行で息子が夜泣きするようになり、自分に余裕が持てず悩んでいます。気持ちがカリカリしてしまい、自分を嫌いになることもあります。中途半端で情けない気持ちです。

両親が旅行に連れて行ってくれました。息子には刺激的だったのか普段夜泣きをしない子なのに夜泣きをするようになりました。

旅行から帰ってきて自宅でも夜泣きがあり、旅行になんか行かなきゃよかったと伝えてしまいました。

自分の家に戻ってからの片付け、普段の生活、フルタイムの仕事…気持ちが一杯一杯で息子の成長を喜べなかった自分に嫌悪感です。

もっと心に余裕を持ちたいのに、毎日カリカリしてしまってます。

自分が嫌いで消えてしまいたいとか無責任なことを思う事もあります。

全てが中途半端で情けないです。

コメント

kanananana

私もカリカリして、ついストレスからか、両親に当たってしまうことがあります。当たったあとで自己嫌悪に陥ります。
情けなくなんかないですよ。
少しだけ余裕が出来たら御両親に感謝の気持ちとごめんねを伝えたらきっとわかってくれますよ。
私もいっぱいいっぱいで当たり散らして反省して謝っての繰り返しです。
毎日お疲れ様です。ボチボチ頑張りましょうね。

• ai

ai

ありがとうございます。
    当たれるところが両親しかなく。と甘えてしまってます。

自分の人生なんだから、自分でどうにか切り開かないとなのに。

頑張りましょう(^ ^)

• 7月30日