※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

松隈産婦人科に通っている方、4Dエコーは可能ですか?

小郡市の松隈産婦人科に通ってる方いますか??

私はそちらに通っているのですが
4Dエコーがあるとサイトに記載されてるのですが、まだした事がありません。
聞かないとしてもらえないのでしょうか??

コメント

Chapi.

私はそこでお産予定で検診受けてます☺️✨

1度だけ4Dエコーしてもらいましたよ🍀
エコーの際に赤ちゃんのお顔がこちらを
向いているかどうかで先生がするかしないか
判断しているのかな〜とそんな気がしますが
してもらいたいんでしたら、先生に気軽に
頼んじゃっていいと思われます!💡
先生に聞きにくかったらエコー前の看護師さんとの体重測定中とか浮腫の確認などの時に
聞くといいかもしれませんね☺️🍀💦

マイちゃん

私も今通ってますが4Dした事ありません(●・̆⍛・̆●)聞いてみるのがいいと思いますd┃・∀・┃b

はるにゃん

もう遅いですかね?

ちょっと前に松隈産婦人科で出産しました。4Dは通院中2度くらいで、顔がちゃんと見えた一回だけ印刷してもらえました。
基本、サクッと成長を見る感じなので、エコーはなにも言わなければスパッと終わります。
後期にはいると顔が見え辛くなるため、ほとんど顔は見れませんでした。産まれてのお楽しみでしたね(笑)

ぶっきらぼうな感じの先生ですが、頼れる先生です。内診はスパッと終わるし、いよいよになってからしか子宮口グリグリもしません。入院中は、全室朝から声掛してまわってくださいました。

自然に任せる妊娠出産なので、問題がない限りは特別処置はありませんでした。

出産時は先生と助産師さんがすごくよく声掛してくださり、安心して産めましたよ~不安だらけでしたが、二人目にして最高の出産になりました!

ごはんがめっちゃ美味しいです♪
おうちで作れるようなメニューがたくさんで、配膳の方に聞けば作り方教えてもらえました。

先生、看護師さんに色々聞いてみてくださいね~