※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
産婦人科・小児科

一歳八ヶ月の息子と旦那の頭頂部にポコッとした硬い部分があり、遺伝の可能性や異常について心配。月曜日に検査予定。硬いこぶや骨の可能性はないか不安。

一歳八ヶ月の息子の頭頂部(大泉門あたり) 硬く丸くポコッとなっていて
月曜日に検査にいくのですが
旦那の頭頂部も 似たようなポコッがありました(^^;
まさか遺伝なんてこともあるのか?
普通硬いこぶ?骨?みたいなものは無いですよね。。

コメント

ここちゃん

確かに、大泉門って骨が出来ていないので硬いこぶのようなものはないはずですよね!触ると凹むのが普通なのですが…遺伝とかってあるんですかね🤔

• きなこもち

きなこもち

遺伝ですかね~(T-T)一歳八ヶ月なので大泉門は閉じてはいるとおもうのですが、盛り上がるとは(--;)異常なければいいのですが心配で胸が痛いです。遺伝だといいな、、ご回答ありがとうございました!

• 7月29日
くまじろー

突然コメント失礼します。
私の娘も2歳なのですが、最近大泉門付近にこぶのような骨のようなふくらみを発見し、他に特に変わった様子はないのですが、病院にいくか悩んでいます。
その後どうだったのか教えて頂きたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の記事にコメント失礼します。
    娘も同じような感じなのですが
    その後いかがでしたか?😭😭

• 11月8日