※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき🎶
妊娠・出産

妊娠7週目で発熱や風邪症状が出た場合、お腹の子に影響があるか心配です。教えてください。

こんばんは。
今7週目です。先週、心拍確認できました(^_^)
とりあえず一安心と思った矢先です。
今日の夕方から喉が痛く、寒気がしてきたので
熱を測ってみると38.0℃。
それからは横になって安静にしていますが、
発熱など風邪の症状がある場合、
お腹の子には影響があるのでしょうか(T_T)
不安で仕方ないです。
教えてください。

コメント

うめもも

薬を市販の飲まなきゃ問題ないと思います(・∀・)
あまりひどいようなら産婦人科で薬貰いましょうー!

• さき🎶

さき🎶

そうなんですね!
    少し安心しました(^_^)💓
    ありがとうございました!!!

• 7月21日
miko

私も先週さきさんと同じ熱38℃とのどの痛みの症状になり、慌てて産婦人科受診しました。

普通の風邪薬も出せるけど、リスクはあるとのことだったので、医療用葛根湯の漢方薬を処方してもらい、次の日には熱下がりました。

3日後、赤ちゃんに熱の影響がないか、病院を変え受診。先生に38℃の熱が約3日出たのですが、赤ちゃん大丈夫か心配で…と、正直な気持ちを伝えると、「38℃の熱くらいで、赤ちゃんの頭おかしくならないから大丈夫だよ〜(^○^)」と。優しいおじいちゃん先生の言葉で、ほっとひと安心しました‼︎赤ちゃんの生命力は強い‼︎とのことでしたので、さきさんの赤ちゃんもきっと大丈夫です。心拍確認済みですもんね。

私はその日のエコーで胎芽と卵黄嚢も確認。心臓がピコピコ動いてるのも確認でき、本当に安心できました‼︎不安に思ったらお医者さんに聞くのが一番ですね。お金は多少かかるけど…f^_^;

なので、さきさんも熱まだあるのなら産婦人科受診して薬もらうといいかと思います‼︎早く元気になってください♪

かなぶんk

妊婦さん用の薬があるので、しんどかったら無理せずに産院でお薬もらってください☆

• さき🎶

さき🎶

風邪薬でも妊婦さん用のあるんですね🎶
    教えてくれてありがとうございました(^_^)

• 7月21日
Shi-yan

私は妊娠初期のとき、1ヶ月の間に2回も発熱しました(>_<)
ですが、今のところまだおなかの中ですが順調に赤ちゃん育ってます♪
やっぱり免疫や体力下がるのでしょうかね(>_<)
手洗いうがいを今まで以上にちゃんとしたら、それ以降風邪はひかなくなりました(*^^*)

• さき🎶

さき🎶

手洗いうがい頑張ります(T_T)💓
    ありがとうございました(^_^)

• 7月22日