コメント
うめもも
薬を市販の飲まなきゃ問題ないと思います(・∀・)
あまりひどいようなら産婦人科で薬貰いましょうー!
miko
私も先週さきさんと同じ熱38℃とのどの痛みの症状になり、慌てて産婦人科受診しました。
普通の風邪薬も出せるけど、リスクはあるとのことだったので、医療用葛根湯の漢方薬を処方してもらい、次の日には熱下がりました。
3日後、赤ちゃんに熱の影響がないか、病院を変え受診。先生に38℃の熱が約3日出たのですが、赤ちゃん大丈夫か心配で…と、正直な気持ちを伝えると、「38℃の熱くらいで、赤ちゃんの頭おかしくならないから大丈夫だよ〜(^○^)」と。優しいおじいちゃん先生の言葉で、ほっとひと安心しました‼︎赤ちゃんの生命力は強い‼︎とのことでしたので、さきさんの赤ちゃんもきっと大丈夫です。心拍確認済みですもんね。
私はその日のエコーで胎芽と卵黄嚢も確認。心臓がピコピコ動いてるのも確認でき、本当に安心できました‼︎不安に思ったらお医者さんに聞くのが一番ですね。お金は多少かかるけど…f^_^;
なので、さきさんも熱まだあるのなら産婦人科受診して薬もらうといいかと思います‼︎早く元気になってください♪
かなぶんk
妊婦さん用の薬があるので、しんどかったら無理せずに産院でお薬もらってください☆
-
さき🎶
風邪薬でも妊婦さん用のあるんですね🎶
教えてくれてありがとうございました(^_^)- 7月21日
Shi-yan
私は妊娠初期のとき、1ヶ月の間に2回も発熱しました(>_<)
ですが、今のところまだおなかの中ですが順調に赤ちゃん育ってます♪
やっぱり免疫や体力下がるのでしょうかね(>_<)
手洗いうがいを今まで以上にちゃんとしたら、それ以降風邪はひかなくなりました(*^^*)
-
さき🎶
手洗いうがい頑張ります(T_T)💓
ありがとうございました(^_^)- 7月22日
さき🎶
そうなんですね!
少し安心しました(^_^)💓
ありがとうございました!!!