※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃまん
子育て・グッズ

7カ月の息子の足の皮がめくれて赤くなっています。出血や痛みはないが、フローリングで擦った可能性が。対処法やアドバイスを教えてください。

すみません質問です!7カ月の息子が最近足の皮がめくれて赤くなってます💦出血はなく、本人も痛がってる様子はないです。最近ズリバイをはじめたのですがフローリングのところで擦ったのでしょうか?見てるこっちが痛々しくて…💦こんな事ありますか?また対処法か処置方法など何かアドバイスが欲しいです💦

コメント

たらふくまま

うちの子もハイハイして赤くなってます!!血とか出てないのでうちの子はそのままにしています!!!

• ゆちゃまん

ゆちゃまん

そうなんですね😭💦ちょっとホッとしました💦皮がめくれて痛そうなので不安で…💦本人は元気なのでとりあえず様子見てみます!!早い返答ありがとうございました💦

• 7月29日
たらふくまま

いえいえ✋大丈夫ですよ〜

k♡i

はじめまして。うちの娘も足の指の皮がめくれました。びっくりしますよね。
まだ、熱くなかったので滑り止めの靴下を履かせてましたが、娘が嫌なのか脱ぐので、そのままでした。

• ゆちゃまん

ゆちゃまん

やっぱり最初は驚きますよね😭
    靴下脱いじゃいますよね💦今は夏場だから余計に嫌みたいで…
    そのままでみなさん過ごされてるみたいなのでちょっと安心しました😖
    でもこれ以上悪化しないように気をつけます!
    回答ありがとうございました🌸

• 7月29日