コメント
こうめ
説教?!
なんと言われたのですか?
ゆき(o^^o)
旦那様の検査はされたんですか?
旦那様には、なにをいわれたんですか?
-
ナース
旦那さんは検査をして問題なしでした。
あるとしたら私の方かも…。
高プロラクチン血症と言われ薬を内服中です。
血行が良くなる漢方も飲んでます。
説教の内容はレディースクリニック行って予約でも説明でも行ってこいって。時間あるんだからって。- 7月29日
-
ゆき(o^^o)
病院で、タイミング指導も投薬指導も受けているんですよね、、
旦那様がいわれるのでしたら、そうされたほうが、、
ちなみに、どうして仲良しの回数が減ると思うんですか?
仲良しを、妊娠のためと思うからではないのかなと、思いました。- 7月29日
-
ナース
今でも排卵の前後だけでそんなに回数がないのですが旦那さんがかなり義務的になってまして…。
これで体外受精や顕微受精にしたらほんとになくなってしまうと思ってしまい…。- 7月29日
-
ゆき(o^^o)
私、今、38才ですが、それでも卵巣年齢は46才と出たんです。
なので、焦っていないというと嘘になります。
しかし、人工受精も3回やりましたが、タイミング同様着床が続かず、、
でも、妊娠歴があるから、それ以上はしなくていいと。
人工受精やめて、タイミングに戻しました。
卵子は無限ではないので、旦那様がステップアップを勧めるのであれば、ステップアップしたほうがいいと思います。- 7月29日
-
ナース
卵巣年齢は調べてないので分からないですが…。
人工受精だと自然妊娠に近い形だというのでそちらをするように考えて行こうかと思います。
まだすぐには決まらないかもですが…。- 7月29日
-
ゆき(o^^o)
ちなみに、体外受精や顕微受精をしても助成金の期待はできないと思います。
- 7月29日
-
ナース
そうなんですか?
助成金出ると思ってました。
もちろん旦那さんも。出るのが42歳までだから早くしなきゃみたいに言ってました。- 7月29日
-
ゆき(o^^o)
助成金を貰うには、人工受精を数回して、この人は体外受精や顕微受精以外、妊娠の可能性はないといわれなきゃいけないんです。
採卵しても、その周期に移植出来る保証もありませんし、採卵して、確実に全てが受精し、凍結出来るとは限らないんです。
貰うなら、かなり急がなきゃだと思います。
とはいえ、私達でも年収制限にひっかかり貰えないです。- 7月29日
-
ナース
そうなんですね。
そこまで詳しく知りませんでした。
教えていただきありがとうございましたm( _ _ )m
年収制限があるとは全くわかりませんでした。- 7月29日
みー。
まだ妊活3周期目くらいですよね?
年齢がわからないのであれですが
男性からそう言ってくれるのは珍しいですね!
次のステップというか自分の体のことを知るという意味で
ご夫婦で異常や不調がないか検査してみるのも一つだと思いますよ(^^)
-
ナース
旦那さん44歳で私が42歳です。
年齢の事もあるので次に行かなきゃとは思うんですがそうすると仲良しをする機会が減ってしまいそうで…。- 7月29日
退会ユーザー
42歳なら断然急いだ方いいかと思います😅年齢が上がるにつれて妊娠できても今度はダウン症など障害の確率もぐんと上がったりしますよ...💦
仲良しの機会が〜と仰ってますがえっちは産んでからいくらでもできますよ😹!!旦那さんも本当に早く子供欲しいみたいですし急ぐべきだと思いました💦
-
ナース
断然ですか…。
同じ年で自然妊娠した友達もいるのでなんで私だけが出来ないんだろうと毎日凹んでます。
できる限り前向きに考えます。- 7月29日
しーさー
まだ3周期かそこらですよね?
タイミングは病院で診てもらってるんですよね?
それならもう少し様子見ても良いような…
それと子ども子ども…とプレッシャーになっているかもですね(ToT)
-
ナース
卵胞の大きさを見て貰ってこれ位にタイミングを図って下さいと言われるのと同時に排卵検査薬を買って調べながらタイミングをとってます。
私がかなりプレッシャーになりストレスにもなってるかと…。- 7月29日
ちびダル
漢方飲まれてるんですね😊
ちゃんと体内の環境が整ってない状態じゃなきゃなにをしてもムダに終わると思います😓
今は改善することだけに集中したほうがいいような…。
卵管造影とかも効果あると聞きますよ😊
私はダメでしたが💦
-
ナース
卵管造影検査やりました。
卵管の詰まりは全くなかったです。
いいと言われるものはやってはいますが…。- 7月29日
-
ちびダル
私もタイミング3回やって病院に不信感を覚えたのでセカンドオピニオン考えてるところです😓
ステップアップしたいと希望してもまだ早いと言われ💦
なぜ妊娠しないのか原因不明ですで片付けられ💨
そして今漢方薬局にすがる思いで行きました。
タンポポショウキT-1という1万ほどするお茶と漢方を調合してもらってます😌- 7月29日
-
ナース
私も違うクリニックに行こうかと考えているんですが今保険証がない状態なので行けてないです。
次に行こうと思っているところはタイミング法しかやってないですが…。
漢方は体質改善にいいと聞き私も漢方薬局にすがりました。- 7月29日
-
ちびダル
そーなんですね😊
タイミング法しかやってないとなるとどーなんだろ💦
不妊治療専門の病院とか近場にあればそちらに行く方がいいとか聞きますよ💦
私の場合ないので仕方ないんですよね😭
漢方薬局へ行ってタンポポ茶勧められませんでしたか?- 7月29日
-
ナース
今行っているクリニックは体外受精もやっていて結構有名らしいんですがDr.に色々聞きづらい感じでして…。
病院も紹介状ないと🙅でしょうしね。
たんぽぽ茶は進められませんでした。
私は食後に1種類、食間と寝る前に2種類の漢方飲んでます。
飲んで体調の変化は未だに感じてないですが…。- 7月29日
-
ちびダル
通ってるのに聞きづらい感じだと嫌ですね💦
紹介状書いてもらうのもなんか悪い気がして聞けません💦
そーなんですね😲
漢方飲まれてどれくらいですか?
やっぱり効果を発揮するまでに数カ月はかかるみたいですよ😊- 7月29日
-
ナース
毎回内診といつ排卵するかだけで診察が終わります。
病院だと何ヶ月待ちとかいう話もありますし。
私が漢方を処方してくれた薬局では早くて2ヶ月で妊娠したって方がいるみたいです。
早く効いて欲しい…。- 7月29日
-
ちびダル
何ヶ月待ち?!
そんな話あるんですか😲💦
2ヶ月目とか早い人もいるんですね…
もとの状態がよかったんですねその人は😓
ジワジワと少なからず効果は出てると思いますよ😊
たとえダメでも養子や里親の道もありますし😌
2人での生活を楽しもう♪ってプラスに考えないとやってられません😟💨- 7月29日
-
ナース
ありますよ。
私もそう思います。
全部やって🙅なら養子や里親でもいいと旦那さんは言ってます。
出来れば欲しいですが…。- 7月29日
-
ちびダル
毎回内診といつ排卵するかみるだけで、こちらが質問ない限り以上!!って言われることが嫌でたまりません( .. )
私も出来るならば実子がほしいですよ😌
だからこそやれることは何でも同じようにやってます😁♪
何年かかってもいいから妊娠ってどんな感じなのか体験したいです😭- 7月29日
-
ナース
私も同感です。
なので変えたいんです。
Dr.もスタッフも全て女性ってところがあるし色々聞いてくれるらしいので。
何年もは私の場合無理そうなのでやっぱり早めの決断が必要なのかも…。- 7月29日
-
ちびダル
やっぱり女性の先生のほうが話しやすいですよ😌
お互い信頼関係が上手くいく病院がいいですもんね。
セカンドオピニオンを考えてると言って嫌な顔をする先生はいないと聞きますからね。
確かに私はまだ30になったばかりなので違いはありますね…。
病院かえたらまずはタイミング法からとなると思います💦- 7月29日
-
ナース
そうですよね。
色々質問しないと分からないですし…。
タイミング法からになるのは覚悟してます。- 7月29日
-
ちびダル
病院だとハッキリとした答えが返ってこなかったりで😓
そのてん漢方薬局ではすぐ返ってくるのでつかいわけなんでしょうかね💦- 7月29日
-
ナース
病院やクリニックに通いながら漢方飲んでる方も沢山いるみたいですしね。
- 7月30日
-
ちびダル
ここで言われたのは漢方意味あるんですか?みたいにも言われましたね😓
両方やる意味あるのかなんて言われてもやるしかないじゃんって感じです(´Д`)
病院では排卵日だけみてもらうってのも体質改善したら考えてますね。- 7月30日
-
ナース
意味があるかないかは人それぞれだし私は漢方飲んで妊娠したって人の話を自分の耳で聞いたから飲んでます。
今日、リセットされてかなりテンション下がってますが…。- 7月30日
-
ちびダル
私も旦那の友達がそうだったのでタンポポ茶と漢方両方飲んでます。
リセットされたんですね💦
ゆっくりしてくださいね( .. )- 7月30日
-
ナース
そうなんですね。
漢方も色々種類ありますからね。
しちゃいました😢
ありがとうございます。- 7月30日
退会ユーザー
私の友人は39歳で子どもができないと不妊外来に行ったところ、もう時間がないから!とタイミング法とばして人工授精からのスタートだったそうです。ナースさんの気持ちもわかりますが、やはり年齢的なところを考えるとご主人の気持ちも分かる気がします…若干言葉は強めだなと思いますが…。
私も不妊外来に通った身ですが、何も原因や要素がなくても授かるまでに2年以上かかりました。
すぐに授かる人もいるのになぜ…と生理がくるたび思ったものです。
デリケートな問題ですので、夫婦互いの気持ちを伝え合うことが大切かと思います。
ナースさんたちのところに赤ちゃんがきますように…
-
ナース
そうなんですね。
色々な方がいるんですね。
生理が来るたびに旦那さんの口数が減り機嫌が悪くなるので私も辛いんだけどと思うならいっそ体外受精した方がいいのかなと。
それで出来るかどうかは分からないですが…。
ありがとうございます☺- 7月30日
ナース
レディースクリニック行って予約でも説明でも行ってこいって。
時間あるんだからそれ位出来るだろうって。