妊娠中で乗り物酔いが心配。飛行機移動で酔い止めNG。乗り物酔い対策を教えてください。
現在妊娠7ヶ月です。
今関東在住なんですが、明日から地元の北海道へ2泊3日で飛びます✈💭
空港までバスで、そこからは2時間程飛行機なんですが、元々自分の運手する車以外では酔ってしまいます。飛行機も高校の修学旅行で乗った以来であの浮く感じが苦手です…
妊娠する前は酔い止めを飲んでたんですが、やっぱり妊娠中の酔い止めはやめた方がいいですよね…
3時間+2時間ほど揺られるので酔う気しかしないんですが、なにか乗り物酔いしない方法ありませんかー😭💦
- かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あぐにー✩
定番ですが、わたしは乗り物に乗るときはミント系のガムやタブレットを持ってます👌💕ちなみに、炭酸を飲むと酔いやすくなるらしいので、乗る前には炭酸はNGみたいです!
るう
私もめちゃくちゃ酔う体質で妊娠中に酔い止め飲んでも良いか聞いたところNGだと言われました(´・ω・`)
明日出発とのことなので明日までに手に入るかわかりませんが…シーバンドママ(確かこの名前だったと思います)という手首に付ける酔い止めバンドは私は結構効きました(*^^*)
私はネットで買ったので、店舗だとどこで買えるかわからずなんですが(;_;)
-
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
やっぱり酔い止めはダメですよね😥
結局なんだかんだ全てに酔い、これが観光旅行だったら最悪だった😱と思いました笑
手首のツボ(?)を刺激するとーみたいなやつですよね!
妊娠中に限らず酔うので探してみます😅- 8月2日
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
ガムを持っていきました✨
結局行きは酔ってしまい、着陸した時顔が真っ青だよ( °_° )と言われました😂