コメント

フラック
すみません、群馬の幼稚園ではないのですが、私自身が昔通っていた幼稚園がお寺でした❗園長先生が僧侶で道徳の時間みたいな時に園長先生のお話があり、お釈迦様の話とか出てきたように思いますが、それよりも体育の先生が熱血な方で鉄棒に力いれていたので、そっちの印象の方が強いです(笑)
そんなに子供心に仏教とか残らない気がするので(私自身全く話の内容覚えてません😅)、周りの方のお話聞いてそこまでだったらあんまり気にされなくて大丈夫だと思います。
回答になってなくてすみません😥
フラック
すみません、群馬の幼稚園ではないのですが、私自身が昔通っていた幼稚園がお寺でした❗園長先生が僧侶で道徳の時間みたいな時に園長先生のお話があり、お釈迦様の話とか出てきたように思いますが、それよりも体育の先生が熱血な方で鉄棒に力いれていたので、そっちの印象の方が強いです(笑)
そんなに子供心に仏教とか残らない気がするので(私自身全く話の内容覚えてません😅)、周りの方のお話聞いてそこまでだったらあんまり気にされなくて大丈夫だと思います。
回答になってなくてすみません😥
「教育」に関する質問
旦那が甥っ子(旦那の姉の子供)の、 教育ローンの連帯保証人を頼まれました。 旦那の姉は、旦那から200万以上借りて返さない人です。 皆さんなら連帯保証人になることokしますか? ちゃんとお金返す人なら良いのですが、…
保育士さんに質問です! 0歳児で活発に動くやんちゃな子は先生から見たら やはり大変だし、自宅での教育?というか 関わり方がちょっとあれだなぁ。とかおもったりしますか?💦 うちの子は支援センターによくつれていき…
住宅ローンで買った一戸建ての住宅を保育所として使えるようにリフォームしたりおもちゃと滑り台など遊具を買ったり児童の面倒をみるバイトを雇ったりして営業するのはできますか? もちろん、あくまで住宅なので保育所の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
wasi☆
そうなんですねー!あまり気にしないでいいですかね( ; ; )ありがとうございます😊