コメント
5ak1
ちゃんと受精するのか、凍結できるのか不安もありましたが、うちは顕微授精しか望みがなかったので、期待の方が大きかったです☺️✨
やはり他の治療に比べても妊娠率は高いので👍
まなあつ
私は全身麻酔だったので、初めての時は緊張と不安で採卵後の事とかを考える余裕はありませんでした。
とにかくもうやるしかないって、なんとか腹をくくったのを覚えてます。
-
annan
ありがとうございます
ここまできたら腹くくるしかないですもんね!
私静脈麻酔って言われました!これって全身麻酔ってことなんですかね?- 7月29日
-
まなあつ
もう、まな板の上の鯉でした。
麻酔入れられてる時が一番緊張して、心電図がピッピッピッピッて早かったんですけど(笑)
その3秒後くらいには意識飛んでました。
採卵終わって回復室でまどろんでる時が、緊張と不安から解放された安堵感と残った麻酔で、なんなら気持ちよかったですね(笑)
静脈麻酔ってことは多分全身麻酔じゃないかなぁと思います。
局所麻酔とは言われてないんですよね?
全身麻酔なら眠ってる間に終わっちゃいますから(*^^*)- 7月29日
まきぷぅー
痛みが心配で調べたり、受精しなかったら…など不安もありましたが、少しは期待もありましたし、覚悟を決めたのでやるしかない!って感じでした。
局所麻酔でしたが、思ったより耐えれる痛みでしたし、大丈夫ですよ!
-
annan
ありがとうございます
思ったより耐えれる痛み…自信つきました!!頑張ります!- 7月29日
ママリ
私はこれからですが、不安しかないです。いくつ取れるのか、受精するのか、妊娠するのかなど。
また全身麻酔も不安です。
あとうちは男性不妊のための顕微授精なので旦那の精子についても不安です。また更にこういうときに限って抜群にコンディション悪いのではと…。
-
annan
不安ですよね…
あたしいよいよ明日です。
男性不妊うちも軽度あります…
男ってプレッシャーに弱いイメージなので困りますよね…私の旦那も今疲れてるみたいで明日大丈夫か不安です(´×ω×`)- 7月30日
ぴーや
麻酔が途中で切れたらどうしようという不安は少しありましたが何よりもいくつ取れていくつ凍結できるのかが一番不安でした。
私の場合胚盤胞凍結だったので尚更…しかも結果は採卵の三週間後の診察まで聞けず、木曜日にやっと結果聞きに行きましたが不安すぎて診察前はストレスで吐きそうでした笑
-
annan
ありがとうございます
あたしも凍結です!!
結果聞くまでドキドキですよね…
眠れなくなりそうです(´・・`)- 7月30日
annan
ありがとうございます
不安と期待両方ですよね(´・ω・)
確率高いの…信じたいです!