さらい
自治体によるのかな、、
就労が優先順位高かったです。

あめあめ
うちの地域は、園によりけりです!
早い者勝ちの園もあれば、仕事している人が優先のところもあったり。
まずは問い合わせしてみると良いと思いますよ!

夏の風
産前産後で利用しました。
私の場合は4月~6月の3ヶ月でしたが、4月入園だったので大丈夫でした。
それに私の地域は産前産後の入園は優先的に入園出来るみたいでした。聞いてみるといいかもですね。
さらい
自治体によるのかな、、
就労が優先順位高かったです。
あめあめ
うちの地域は、園によりけりです!
早い者勝ちの園もあれば、仕事している人が優先のところもあったり。
まずは問い合わせしてみると良いと思いますよ!
夏の風
産前産後で利用しました。
私の場合は4月~6月の3ヶ月でしたが、4月入園だったので大丈夫でした。
それに私の地域は産前産後の入園は優先的に入園出来るみたいでした。聞いてみるといいかもですね。
「一時保育」に関する質問
明日月曜日、8ヶ月の子の一時保育予定でしたが今日発熱してしまいました🥺 なのでキャンセルしようと思うんですが連絡は今日と明日どちらが良いでしょうか。 一応年末年始以外休み無しの保育園で、土日の一時保育枠は空い…
先日初めて一時保育を利用しました。 アプリの連絡帳で様子を記入してもらえるんですが、慣らしがない園で初日から7時間預けたこともあり、お迎え時にいろいろと聞きたかったのですが、他のママさんもいてバタバタしてい…
愚痴です。。 保育士さんいたらどう思うか教えてください。 (長くなります&身バレ防止のため少し変えてます) 0歳児の担任をしています。育休明けでこの4月から復帰し現在保育士歴15年ほどです。 もう1人5年目の先生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント