※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃはる
子育て・グッズ

ヤフオクでベビービョルンのバウンサーを中古で買う際、保証書がなくても大丈夫ですか?中古品を買った方の良し悪しを教えてください。

バウンサーの中古品購入について。
ベビービョルンのバウンサーをヤフオクで購入したいのですが、保証書付いてなくても大丈夫でしょうか。
また、実際に中古品購入した方、良かったこと、悪かったことあれば、教えてください!

コメント

4児ママになる(25)

私の場合なので参考までに♪

バウンサー自体そう長くは使用しなかったので中古で充分でした(^^)

• ちぃはる

ちぃはる

回答ありがとうございます!
    そうですね〜ヤフオクでも使用期間、数ヶ月と言ってる方多いです。
    出来るだけ安く購入したいので、中古品で探してみます!

• 7月21日
  • ちぃはる

ちぃはる

何度もすみません!
    差し支えなければ、購入金額教えていただけませんか?

• 7月21日
#MOECA

私も中古で買いましたー!
11kgまでとあったから長く使えるー!と思ったけど、寝返りを覚えたくらいから抜け出すようになり結局いまはあまり使ってません!
保証書はありましたが、やはりネットよりはブックオフなどで自分の目で見て触って確認したほうが安心かとおもいます!

• ちぃはる

ちぃはる

5ヶ月であまり使わなくなるんですね>_<うちは首すわりまだですが、ほんとに2,3ヶ月だけになりそうですね…
    ネットかリサイクルショップか迷います>_<
    差し支えなければ、購入金額教えていただけませんか?

• 7月21日
#MOECA

子の性格によるんでしょうけど、首すわったくらいは座らせて遊ばせてたら静かにしてましたが、いまはもうグイーングイーン抜け出そうとしたり怒るのでお風呂あがりに飲み物を飲ます時にたまーに使うくらいです(;ω;)
リサイクルショップに行けるのであればその方がいいと思います。
1000円で説明書付きの新品同様のものを買いましたよー!

• ちぃはる

ちぃはる

お返事ありがとうございます!
    1,000円は安いですね!
    参考にさせていただきます^^

• 7月21日

ジモティとゆうサイトでも探してみては如何でしょう?
一人目の時は使わなかったのですが、二人目でベビーベッドが必要になってこのサイトで3000円で譲ってもらいました!
参考まで(*^▽^)ノ

• ちぃはる

ちぃはる

早速ジモティ見てみました〜!こんなのあるんですね^^
    売り出されてないか、探してみます!

• 7月21日
4児ママになる(25)

中古¥3,500で購入出来ました(^^)
ベビービョルンならもう少しいい値なのかな??(^^)

どうせなら長く使える物にお金かけた方がいいですね♪

• ちぃはる

ちぃはる

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます^^
    ベビービョルンをよく聞くので、購入を考えていましたが、他のブランドでも検討してみます。

• 7月21日
manya

私も中古で買いました(*´︶`*)♡
しかもお値段2000円笑
めちゃめちゃ綺麗で
iPhoneをさして音楽を流したりできます。
あとは中古なので、骨組み以外洗えるものにしました(´,,•ω•,,`)
うちでは大活躍ですよ(*・ノ3・)

• ちぃはる

ちぃはる

iPhoneで音楽流せるんですか⁈大活躍で羨ましいです^^
    その子によって気に入る気に入らないあるみたいなので、慎重になりますが、2,000円ならチャレンジ出来る気がします!安くて良いもの探してみます!

• 7月21日