コメント

ザト
保育園からアレルギー表をもらって、それを一つずつ潰していき、増えたら5つずつとかまとめて報告すれば十分だと思います!
最終的には全部食べられるようになれば、そのタイミングで再度しっかり伝えた方が良いですね💡

ちゃま♡
保育園で栄養士してました!
教えてもらえると、安心して提供する事が出来ます😊
ただ保育士さんから給食の方に伝わらない事もあったりする場合も…
-
パンだ
回答ありがとうございます!
栄養士さんなんですね😂✨
卵についてなんですが、黄身をあげても食べないし、ボーロも吐き出してしまい食べなかったので保育園には卵は×と提出したんですが、これって子供の好き嫌いとして捉えられますか⁈😓- 7月29日
-
ちゃま♡
私の働いていた所では、アレルギー表に✗と記載されていれば、何らかのアレルギーがあるのかと認識する感じです…
好き嫌いとしては捉え無いですねぇ。
ただ✗となっている限り、たまご料理、卵が入っているものは全て除去して提供してました。
食べれるようになった事を確認した上での提供になってました。- 7月29日
-
パンだ
わかりました!
だんだん食べさせてみて大丈夫そうなら、園に報告しようと思います!- 7月31日
パンだ
回答ありがとうございます!
まとめて報告すれば大丈夫なんですね😊✨
うちの子はパン粥も卵の黄身も食べなくて小麦製品も卵もokなのかわからなくて…😅
心配なので、小児科に行ってアレルギー検査をしてもらいたかったのですがしてもらえず…😂
子供が食べる気になるまで待つしかないですかね…