※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が離乳食後に母乳をあまり飲まず、授乳量が心配です。お昼寝前の授乳が少なくなると母乳の出も悪くなるか不安です。夜寝る前だけ授乳している方、授乳量は大丈夫でしょうか?

8ヶ月の息子なんですが、離乳食後に母乳を飲まず、午前、午後のお昼寝前と、夕方、夜寝る前です!
あとは夜中に一回飲むか飲まないかです(´・ω・`)

離乳食は調子が良いとトータル130グラムくらい、BFのお弁当だと80グラムのパック2つ食べます!
このくらいだと食後はあまり飲まなくなるものなのでしょうか?(´・ω・`)

お昼寝前の授乳は寝落ちする事も多いので、母乳の出も悪くなってきました💦
夜寝る前だけ授乳しているという方、ちゃんと出てますか?
多分お昼寝前の授乳がなくなったら出なくなりそうな気がします( ;∀;)

コメント

すー

8ヶ月で離乳食もよく食べてるなら、そんな感じかなーと◡̈
うちもよく食べる子だったので、8ヶ月の頃は1日3〜4回の授乳でした!おやつの時間くらいと、朝と寝る前。夜中は夜間断乳してたので、あげてなかったです(๑• ω •๑)
さし乳になってて、量は変わらなかったと思います。
おっぱいに執着ない子だったので、卒乳も楽でした♬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じで大丈夫なんですね(*´-`)
    私も差し乳なんですが、出てくるまですごく時間がかかるようになってしまいました(;_;)
    息子も執着ない子なんで卒乳楽だと良いです( ´∀`)

• 7月29日
でぶごん

生後9ヶ月から保育園へあずけるのに授乳回数コントロールしました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
できる限り欲しがるうちは母乳をあげたくて、生後9ヶ月以降は
三回食完了期の今でも食後ではなく
8:10、18:00、20:30、(夜間0~1回)と授乳しています。出もよくおっぱいトラブルもないです🙆ただおっぱいの張る速度が緩やかですw

三食食べられるようになって、フォロミやその他水分補給ができるようなら断乳卒乳でも良いそうですよね~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も9ヶ月からあずける予定です!
    三回食になってから減らしましたか?
    私も差し乳でも一晩だと張ってたんですが全然張らなくなってきました!(´・ω・`)

• 7月29日
  • でぶごん

でぶごん

あら❣️保育園入園間近なんですね😊

生後9ヶ月入園してからは毎日
    保育園行く前、保育園から帰ったら、寝る前、
    という3回の授乳は今でもしていますw(๑˃̵ᴗ˂̵)
    やっぱり保育園行くとお家やおっぱいが恋しい様でグビグビ飲みます~w(о´∀`о)

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!寂しい😂
    なるほどー!
    子供も寂しくなっちゃうんですね(´・ω・`)
    まず3回くらいの授乳に徐々に減らしてみます!

• 7月29日