コメント
あん
添い乳していた時は本当に頻繁に起きてました( ; ; )まともに寝られなかったです…
2人目も考えていたので、1歳2ヶ月で卒乳ではなく、断乳しました!
夜は添い寝で寝てくれる様になりました。夜中に一回くらいグズグズする時もありますが、トントンすれば寝てくれます^ ^
退会ユーザー
うちは添い乳ではなく起き上がって授乳でしたが、9ヶ月の頃は一晩に5.6回起きて授乳していました。しんどくて9ヶ月後半で夜間断乳をしてしまいましたが、その後は自然に昼間の授乳回数を減らすことができて、11ヶ月になって少しした頃自然に卒乳できました。
まわりのお友だちの話を聞いていても、夜に自然と朝まで寝てくれるようになった子はもともと2回起きるとか、そこまで頻回授乳ではなかった子な気がします。もう1歳2ヶ月ですが、同じ月齢でもいまだに夜中6回くらい頻回授乳しているお友達もいます😣
サーファー
夜寝るまでに何日くらいかかりましたか?夜間断乳の様な感じではじめたのでしょうか(*´∀`*)?
あん
断乳後は3日間くらい、寝付く前は欲しくて大泣きしたりグズグズしてましたが、その後は諦めたみたいでもう無いんだと理解したらしく、泣く事は無かったです(^^;)
元々1歳くらいから、日中の断乳をしていて寝る前と夜中起きるたびの授乳でしたが、ご飯も食べてくれる方だったので、試しにあげないで寝かし付けてみようかなって感じの断乳でした(^^;)