※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasi☆
子育て・グッズ

幼稚園の見学や入園説明会の服装はラフで問題ないです。持ち物は特に指定されていません。

幼稚園の見学、入園説明会についてなんですが、服装とかってラフでいんでしょうか?
私立の普通の幼稚園です。面接などはないです。
あと持ち物とかってなんかもっていきますか?

コメント

ほとんどの人は、きれい目の普段着でしたよー。
筆記用具とスリッパくらいですかね。

• wasi☆

wasi☆

キレイ目ですかー( ; ; )妊娠中でマタニティ服がレギンスにワンピースしかないんですがダメですかね( ; ; )

• 7月29日

退会ユーザー

レギンスよりはストッキングのほうがいいかと思います(>_<)

• 7月29日
  • wasi☆

wasi☆

もってるワンピースにストッキングは合わなそうです( ; ; )キレイ目のワンピースでもなく、GUのワンピースです( ; ; )

• 7月29日

退会ユーザー

ラフな感じの幼稚園ならいいんじゃないでしょうか?

• 7月29日
  • wasi☆

wasi☆

かっちりした幼稚園ではないと思うので大丈夫だと思うんですが( ; ; )
    これでいってみます!ありがとうございます😊

• 7月29日
みぃくぅ

うちは普段着が多かったですが幼稚園のカラーによると思います。
気合入れていったらみんな普段着で浮いたとか、普段着で行ったらみんなちゃんとしてて焦ったとか聞きますよ〜。

• wasi☆

wasi☆

そうなんですねー( ; ; )難しいですね!妊娠中でマタニティ服がレギンスとワンピースしかないです( ; ; )ダメですかね( ; ; )

• 7月29日